双柏县公安局召开“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作第二次推进会议

日期:2020-06-29来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:1008 字号: 手机:

扫描微阅读

 

6月22日下午,双柏县公安局召开全县公安机关“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作第二次推进会议,传达学习近期全省、全州公安机关“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作推进会议精神。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾对推进全县公安机关“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作进行安排部署。

会议强调,全县公安机关要充分认识坚决贯彻执行“三个规定”是旗帜鲜明讲政治的根本要求、是落实全面从严管党治警责任的有力武器、是以自我革命精神整改突出问题的实际行动,也是充分保障民警执法权益的有效方式。全体民警务必要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分认清贯彻执行“三个规定”回头看此项工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻局党委决策部署,以最高标准、最严要求坚决做好此项工作。

会议要求,一是思想认识要再深化。要提高政治站位,从讲政治的高度抓好“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作。二是学习教育要再深化。要把“三个规定”的学习作为当前头等大事抓落实,通过召开党员大会、部门会议对“三个规定”进行全面学习,安排部署;三是调查研究要再深化。要结合“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作,着眼解决公安工作和队伍建设中存在的突出问题,深入调查研究,拿出破解难题的实招硬招;四是查找问题要再深化。坚持刀刃向内、自我革命,广泛听取意见,认真检视反思;五是立行立改要再加强。要把改字贯彻始终,对“三个规定”不认真学习,台账单薄、部署研究不到位,风险点、重点人排查不到位,制度不健全等问题要盯住不放,明确阶段目标和长期目标,持续整改到位。

县公安局党委班子成员,局直各部门实职副科以上领导干部参加会议,会议以视频形式开至8个乡镇派出所。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭