双柏县加大畜牧兽医法律法规宣传 提高群众畜产品安全意识

日期:2020-06-28来源:本站原创作者:双柏县农业农村局杨梅芬点击:796 字号: 手机:

扫描微阅读

今年来,双柏县动物卫生监督所进一步加强对管理相对人和消费者法律法规以及安全知识的宣传培训工作,不断提高群众畜产品安全防范意识。

一是利用广播、赶街天发放宣传资料、接受群众咨询、实物、图片展览等多种形式广泛宣传《动物防疫法》、《兽药管条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规,向群众宣传讲解病死肉的危害、鉴别等肉食品安全知识,提高广大消费者安全消费意识和鉴别常识。

二是在规模养殖场(户)监督检查中,宣传安全使用兽药、饲料及饲料添加剂,做好各项防疫措施落实,禁止使用“瘦肉精”等违法违规类添加剂,实行调运生猪申报检疫等,提高广大养殖场生产安全畜产品的生产意识。

半年来,共开展宣传3场次,发放宣传资料3650份,接受咨询69人次;开展规模养殖户、鲜肉经营户畜牧法律法规、非洲猪瘟防控、规范生猪调运培训6期254人次;开展生猪贩运户非洲猪瘟防控及规范生猪调运培训2期116人次;发放规范生猪调运告知书370份,签订承诺书113份。有力增强了广大群众对非洲猪瘟防控知识、畜牧兽医法律法规的了解,营造了良好的工作氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭