厉兵秣马迎普查 枕戈待旦在前行——独田乡召开2020年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作第三次联席会议暨扶贫开发领导小组第四次全体(扩大)会议

日期:2020-06-28来源:本站原创作者:(图:周晓娟;文:尹文娟;审核:杨国武)点击:1359 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年6月23日上午,独田乡召开2020年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作第三次联席会议暨扶贫开发领导小组第四次全体(扩大)会议。独田乡联席会总召集人、县委常委、县委宣传部部长朱晓丹,县人大常委会副主任杨光盛,党政班子成员,挂包联系独田乡的2家县级部门领导,驻村工作队长(第一书记)、工作队员,村(社区)“三职”和村务监督委员会主任,挂包独田乡贫困户所有帮扶责任人和全体干部职工,共计87人参加会议,会议由独田乡党委书记王庆武主持。

会议现场

会上,乡水务服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、农业农村服务中心、独田卫生院、独田中心校以及医保和民政负责人围绕行业脱贫攻坚工作情况、2个村(社区)围绕脱贫攻坚普查工作准备情况、挂包联系独田乡的2家县级部门围绕挂包工作情况依次进行汇报,2个独田乡脱贫攻坚普查自查工作组组长通报了普查工作情况,王海同志汇报了普查工作准备情况并安排部署了全乡普查工作。

独田乡联席会总召集人、县委常委、县委宣传部部长朱晓丹作讲话

县人大常委会副主任杨光盛作讲话

乡党委书记王庆武传达学习了县扶贫开发领导小组2020年第六次全体(扩大)会议精神,就确保独田乡高质量做好国家普查准备工作,他提出:一是要突出一个“紧”字,把思想和行动统一到脱贫攻坚普查工作上来;二是要突出一个“准”字,准确理解普查的程序、内容和要求;三是要突出一个“改”字,坚决把“两不愁三保障”不达标的所有问题清零;四是要突出一个“细”字,以万全的准备迎接国家普查;五是要突出一个“严”字,高标准严要求做好普查准备。

乡党委书记王庆武作工作要求

县人大常委会副主任杨光盛就独田乡迎检工作强调三点意见:一是深化认识抓整改。开展普查发现问题整改补缺是政治任务,是帮扶责任所需,要以从严从实的工作作风,深化认识,用心用情用力抓实整改工作。二是聚焦问题抓整改。有焦点才能破解难点,要对照好自查找出问题举一反三抓实整改。三是强化保障抓整改。人是最大的保障,要强化帮扶责任人责任,切实做好群众工作,严格按照国家“两不愁三保障”标准抓实整改。

对普查工作作汇报和安排部署

最后,独田乡联席会总召集人、县委常委、县委宣传部部长朱晓丹作讲话。一要深化认识,从思想上紧起来。面对脱贫攻坚大考,各方要捋清职责,抓好问题整改。二要积极整改,从行动上快起来。要杜绝麻痹大意的思想,快速行动,快速作为。三要过实过细,从工作上严起来。工作上周密部署,要确保“两不愁三保障”落实到位,环境卫生整改到位。四要联系群众,从作风上强起来。要密切联系群众,打好“感情牌”,坚决高质量完成脱贫攻坚普查工作任务。(图:周晓娟;文:尹文娟;审核:杨国武)

会议现场

名称:电话:
共0条评论

已关闭