安龙堡乡农业农村服务中心开展进校园农机安全宣传活动

日期:2020-06-26来源:本站原创点击:1272 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实好习近平总书记、李克强总理关于安全生产的主要指示批示精神及省、州、县关于加强安全生产工作的系列决策部署,根据《双柏县农业农村局关于开展2020年农业农村领域“安全生产月”活动通知》的要求,为进一步强化校园安全工作,帮助学生树立“珍爱生命,安全第一”的思想意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,动员全社会共同关注和支持校园安全工作,保证学校的教育教学工作有序开展。

近日,安龙堡乡农业农村服务中心、新街派出所联合开展了“安龙堡乡2020年安全教育宣传进校园”活动,活动充分利用校会有利时机,向学生及家长讲解了农机安全知识、防火灾安全知识、道路交通安全知识、课堂内外安全等自我保护知识,进一步提高学生及家长自防自救能力,告诫学生及家长远离田间作业的农业机械,预防和遏制农机事故的发生,确保自身生命安全。

活动期间,为充分利用家庭和社会资源,工作人员还通过校讯通和致家长一封信等形式,加强对学生的防暴力、防侵害、防溺水、防交通、防火灾等多种形式安全防范知识的教育,充分调动了学生学习安全知识的积极性。

在开展宣传活动的同时,工作人员对学校的安全设施进行了一次全面、深入、细致的检查,确保及时消除各种安全隐患。

此次开展进校园农机安全宣传活动,共发放农机安全宣传材料120份、农机安全警示小册子50册。通过活动的开展,强化了学生的农机安全防范意识,把校园的农机安全工作落到实处,确保圆满完成“六月安全月”宣传工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭