安龙堡乡召开2020年第三次脱贫攻坚联席会议

日期:2020-06-24来源:本站原创点击:1416 字号: 手机:

扫描微阅读

6月24日上午,县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周在安龙堡乡组织召开2020年第三次脱贫攻坚联席会议,县委常委、县委统战部部长朱明龙,州民宗委副主任杨洪雨及挂包联系安龙堡乡的州、县部门领导,安龙堡乡党政班子成员,乡机关全体干部职工,8个村(社区)党总支书记、主任、第一书记,全体驻村工作队员共计120余人参加会议,会议由安龙堡乡党委书记郎晓东同志主持。

(联席会议现场)

会上,乡党委书记郎晓东传达学习了楚雄州脱贫攻坚问题整改推进会暨州扶贫开发领导小组2020年第八次会议暨脱贫攻坚第八次指挥调度会议精神和双柏县扶贫开发领导小组2020年第六次全体(扩大)会议精神。并就安龙堡乡2020年6月15日-6月17日开展的脱贫攻坚自我普查发现的八个方面问题进行了通报。

(县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周出席会议并讲话)

县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周对安龙堡乡此次自我普查中发现的需挂包联系部门协助解决的问题进行现场交办。乡党委书记郎晓东对各村(社区)存在问题进行交办。

(县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周现场交办安龙堡乡脱贫攻坚自我普查发现问题)

(县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周现场交办安龙堡乡脱贫攻坚自我普查发现问题)

(安龙堡乡党委书记郎晓东对各村(社区)存在问题进行交办)

随后,挂包联系安龙堡乡的各州、县部门领导就发挥挂包联系作用,助力安龙堡乡高质量通过国家普查进行表态发言。

(挂包联系安龙堡乡的各州、县部门领导作表态发言)

(挂包联系安龙堡乡的各州、县部门领导作表态发言)

县委常委、县委统战部部长朱明龙就做好迎接国家普查准备工作提出三点意见:一要提振信心,以饱满的热情和积极的态度做好迎接国家普查准备工作;二要攻坚克难,对标对表抓实问题整改,确保所有问题在普查前全部清零;三要严明纪律,以战时作风做好迎接普查的万全准备。

(县委常委、县委统战部部长朱明龙就做好迎接国家普查准备工作提出三点意见)

会议最后,县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚总召集人王为周强调:当前,迎接国家脱贫攻坚普查已进入关键节点,时间紧任务重,需要各级各部门积极配合,全力以赴,对标普查标准和此次自我普查发现问题,认真抓好发现问题整改,补短板、强弱项,不断巩固脱贫攻坚成果,确保高质量、高标准通过国家普查。

(会议现场)

就安龙堡乡当前的脱贫攻坚工作,王为周指出:第一,脱贫攻坚成绩是值得肯定的。在各挂包联系部门的积极支持和各帮扶干部的共同努力下,安龙堡乡的基础设施不断完善、群众收入稳步提高、民生福祉不断增进、群众的获得感、幸福感不断增强,我们要进一步坚定信心,积极作为,确保安龙堡乡的脱贫攻坚工作100%达到国家普查标准。第二,存在的问题不容忽视。在看到成绩的同时,我们也要清醒的认识到安龙堡乡当前存在的部分干部思想有所懈怠、少数农户收入存在风险、村庄人居环境有待进一步提升、相关档案材料不完善等几个方面的问题,我们必须坚持问题导向,列出问题清单,对标补齐短板。第三,要正视问题,明确责任,确保普查前所有问题整改清零。要对照此次自我普查发现的问题清单认真进行梳理,细化需挂包联系部门整改的事项、需乡级层面整改的事项、需村(社区)整改的事项及需挂包联系干部整改的事项,做到主动认领问题,压实整改责任。第四,要全力以赴做好迎接国家脱贫攻坚普查的各项工作。安龙堡乡要主动研究,细化制定迎接国家脱贫攻坚普查相关工作方案,做实举证工作,完善档案台帐,确保普查不出问题。各挂包联系部门要压实挂包帮扶责任,给予充分的人力支持,为安龙堡乡迎国家脱贫攻坚普查提供保障。

(会议现场)

名称:电话:
共0条评论

已关闭