双柏县大麦地中心学校2020年部门预算编制说明

日期:2020-06-24来源:本站原创点击:1665 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县大麦地中心学校2020年预算公开目录

 

第一部分 双柏县大麦地中心学校2020年部门预算编制说明

第二部分 双柏县大麦地中心学校2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

第一部分 双柏县大麦地中心学校2020年部门预算编制说明

 

 

双柏县大麦地中心学校2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党的教育方针,以及其他各项方针、政策。实施小学、初中义务教育和学历教育,促进基础教育发展。 

2.坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。 

3.加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。 

4.组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

5.组织学生的入学和毕业鉴定工作。 

6.组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利、职称评定以及退休等工作。 

7.组织做好后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。 

8.贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。 

(二)机构设置情况

双柏县大麦地中心学校为双柏县教育体育局下属单位,由财政全额拨款。根据双编办发〔2019〕30号文件印发新三定方案设立办公室、教务处、教科处、德育处、总务处5个内设机构。截止2019年11月统计,教职工85人,在职56人,退休29人。

(三)重点工作概述

2020年,我校将认真贯彻县教育体育局新学年工作意见,以学校主动发展规划为行动纲领,以提高教育质量、促进师生发展为工作重心,聚焦“提升内涵、提高质量”,坚持立德树人,深入推进课程改革和课堂变革,促进师生素养全面提升。

2020年我校主要工作目标:   

1.构建和谐校园,营造和谐领导班子、和谐年级组、和谐教研组、和谐备课组、和谐班级、和谐宿舍的良好氛围。   

2.规范学校管理,创新机制,大力推进学校各项管理制度改革,充分调动广大教师教育教学积极性,充分调动广大教职工参与和监督学校管理的积极性、主动性。   

3.加强教师师德修养,在教师中明确为学生成长服务的意识,在中层以上干部中明确为教师发展服务的意识,以学生的成长为本、以教师的发展为本。   

4.注重德育工作的层次性,开展丰富多彩、形式多样的极具少数民族特色的德育活动,形成大麦地特色的德育体系。   

5.聚焦课堂教学,积极构建有效课堂模式,在全面学习“主体参与”课堂模式的基础上,形成我校特色的课堂教学模式。       

6.认真抓好校本教研,广泛开展学科和个人课题、微型课题研究,解决教学中的问题、课堂中的问题、学生中的问题,以课题促进教育教学质量的提高。鼓励教师积极撰稿、投稿,积极参加各级各类论文评比。   

7.创新和丰富学校党建工作的内容和形式,搞好对外宣传和对外开放工作。   

8.发挥学校独特的少数民族文化优势,提升学校文化品位。

为达到目标,我校将从以下几方面开展工作:

1.实施课程统整,加强常规管理,促进质量提升。
2.重视教师培训,关注日常研讨,推进课题研究。

3.强化德育管理,加强德育科研,推进德育创新。

4.加强安全管理,提升环境档次,保障校园和谐。

5.加强业务学习,做好日常统计,规范财务管理。
二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制56人,其中专业技术岗位56人,工勤人员岗位0人 ;在职实有56人,其中专业技术岗位56人,工勤人员岗位0人 ;聘用后勤和安保人员17人。

离退休人员 29人,其中: 离休 0人,退休 29人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 1002.66万元,其中:一般公共预算财政拨款1002.66万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比,较上年增加85.43万元,增幅为9.31%,主要原因分析:一是人员变动,2019年大麦地小学新招录教师3人;二是2020年根据相关政策对基本工资、津贴补贴进行全面调增,人员经费不断增加;三是离退体人员统筹外退休费纳入部门预算;四是事业人员绩效考核奖励(2017年提高标准部分)纳入部门预算(上年由财政局代编);五是根据县财政预算要求,将教师的奖励性绩效和乡村教师生活补助纳入部门预算。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1002.66万元,其中:本年收入1002.66万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1002.66万元(本级财力1002.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,较上年增加85.43万元,增幅为9.31%,主要原因分析:一是人员变动,2019年大麦地小学新招录教师3人;二是2020年根据相关政策对基本工资、津贴补贴进行全面调增,人员经费不断增加;三是离退体人员统筹外退休费纳入部门预算;四是事业人员绩效考核奖励(2017年提高标准部分)纳入部门预算(上年由财政局代编);五是根据县财政预算要求,将教师的奖励性绩效和乡村教师生活补助纳入部门预算。

  • 预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1002.66万元。财政拨款安排支出 1002.66万元,其中:基本支出1002.66万元,与上年对比,较上年增加85.43万元,增幅为9.31%,主要原因分析:一是人员变动,2019年大麦地小学新招录教师3人;二是2020年根据相关政策对基本工资、津贴补贴进行全面调增,人员经费不断增加;三是离退体人员统筹外退休费纳入部门预算;四是事业人员绩效考核奖励(2017年提高标准部分)纳入部门预算(上年由财政局代编);五是根据县财政预算要求,将教师的奖励性绩效和乡村教师生活补助纳入部门预算。项目支出0.00万元,与上年0.00万元对比无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于: 2050201 学前教育:2.80万元;2050202 小学教育:557.43万元;2050203 初中教育:173.61元;2080502 事业单位离退休:60.62万元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:77.47万元;2101102 事业单位医疗:46.93万元;2101103 公务员医疗补助:25.70万元;2210201 住房公积金:58.10万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1002.66万元,项目支出0万元)。

基本支出1002.66万元,其中: 30101 基本工资:222.13万元; 30102 津贴补贴:302.97万元; 30103 奖金:18.51万元;30107 绩效工资:120.21万元;30108 机关事业单位基本养老保险缴费:77.47万元; 30110 职工基本医疗保险缴费:43.58万元; 30111 公务员医疗补助缴费:25.70万元; 3011201 工伤保险:2.51万元;3011299 其他社会保障缴费:3.36万元;30113 住房公积金:58.10万元; 30199 其他工资福利支出:46.87万元; 30201 办公费:3.90万元; 30206 电费:0.85万元; 30211 差旅费:0.20万元;30216 培训费:0.10万元; 30228 工会经费:7.54万元; 30302 退休费:59.78万元; 30305 生活补助:8.72万元;30308 助学金:0.15万元。

项目支出0.00元。

  • 省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,双柏县大麦地中心学校没有省对下专项转移支付情况。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

双柏县大麦地中心学校2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0.00%,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

双柏县大麦地中心学校2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

双柏县大麦地中心学校2020年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

双柏县大麦地中心学校2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0.00%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0.00%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.年初预算:指初根据单位人员情况、工资水平、社会缴缴费相关政策依据、工作量等情况,对一个单位一年的全部收支作出计划;

2.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
3.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。
4.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

6.基本支出:指一个单位人员工资、社会缴费和机关运行所需的的基本经费 ;             
    7.项目支出:除人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费以外的其他支出;

8.商品和服务支出:是指根据政府收支分类改革后的支出按经济分类科划分,具体指单位办公费、差旅费、会议费等支出(不包括基本建设、固定资产等投资支出)。

9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

10.奖金:指公务员、参公管理的事业单位和机关工人第十三个月工资。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

第二部分 双柏县大麦地中心学校2020年部门预算表(详见附表)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭