独田派出所协同乡综治办开展禁种铲毒宣传

日期:2020-06-23来源:本站原创作者:姜吉祥点击:1715 字号: 手机:

扫描微阅读

6月17日,上午8时许,独田乡党委政府召开全民禁毒宣传教育工作会议,地点:乡为民服务中心四楼会议室,参会人数36人,就具体问题进行了分析,部署;下午独田派出所协同乡综治办组织开展禁种铲毒宣传活动,以巩固扩大“零种植”、确保“零产量”。

此次禁毒宣传,主要利用学生放假的有利时机开展禁毒宣传,并在人员活动聚集的集市,张贴、发放禁毒、禁种铲毒等宣传资料进行广泛宣传,让广大群众了解毒品原植物特征、非法种植活动的危害,切实增强辖区群众禁毒意识。并对非法种植高危地和人员进行重点走访警示,严防毒品原植物罂粟种子落地,活动期间共发放禁毒宣传资料400余份,张贴禁毒海报50余张,受教育群众400余人。

通过这次宣传活动,使广大群众知道了毒品的危害,特别是对新型合成毒品的危害和非法种植罂粟等毒品原植物是犯罪行为有了进一步的认识,提升了群众识毒、防毒、拒毒自我保护意识。形成了“人人参与禁毒,人人依法禁毒” 的社会氛围,为禁毒预防教育宣传深入每家每户工作掀起了新高潮。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭