大庄镇人民政府关于对双柏县大庄集镇农村饮水安全巩固提升工程竣工决算审计存在问题整改落实情况的报告

日期:2020-06-23来源:本站原创作者:大庄镇人民政府点击:2295 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县审计局:

 我单位在收到双柏县大庄集镇农村饮水安全巩固提升工程竣工决算审计报告意见书后,镇政府高度重视,经班子会议研究,对存在的问题进行交办处理,现将整改落实情况作如下汇报:

(一)未办理水土保持方案编报审批手续。我单位在项目建设过程中已采取了补救措施,涉及土石方开挖、回填等区域,已实施了挡土墙、排水沟、植草撒播等水土保持措施,有效减小了水土流失状况,水土保持作用明显,已达到水土保持工作的应有效果。在今后的建设项目中,我单位会严格执行《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》在建设项目的同时及时编报水土保持方案上报水行政主管部门进行报批。      

)多计工程价款。截至2020年6月10日双柏县大庄集镇农村饮水安全巩固提升工程第1标段拨付资金294.019505万元、第2标段拨付资金550.049251万元、第3标段拨付资金407.994568万元,不存在拨超审定金额的情况。目前项目资金存在缺口,且项目资金未拨付完,在项目资金缺口补齐时,我单位会严格按照审计审定结算金额进行拨付资金。

)已建工程未发生效益,造成闲置浪费。因近两年干旱的原因,杨梅树水库水量有限,只能保障集镇附近村民小组用水,其余部分村民小组原水源点能保障本村人畜饮水,所以部分村民小组大部分时间不饮用集镇供水,只是在特殊时期进行供水使用。蓄水池无顶存在安全隐患已对无顶的蓄水池进行顶盖的浇筑,已整改完成,同时我镇加强集镇供水的管理,召开听证会确定水价收取水费进一步规范集镇供水,使建设的工程发挥效益。

                         

                                    大庄镇人民政府

                               2020年6月18日

名称:电话:
共0条评论

已关闭