双柏县人民政府办公室关于明确村级光伏 扶贫电站产权的通知

日期:2020-06-09来源:本站原创点击:3220 字号: 手机:

扫描微阅读

  • 索 引 号:000000700/2020-00054
  • 主题分类:
  • 发文机关:双柏县人民政府办公室
  • 成文日期:2020年6月9日
  • 标  题:双柏县人民政府办公室关于明确村级光伏 扶贫电站产权的通知
  • 发文字号:双政办发〔2020〕30号
  • 发布日期:2020年6月9日
  • 主 题 词:

各乡(镇),县级各有关部门:

根据国家能源局 国务院扶贫办关于印发《光伏扶贫电站管理办法》的通知(国能发新能〔2018〕29号)和《村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》(国开办发〔2017〕61号),现将全县光伏扶贫村级(联村)电站产权明确如下:

一、村级(联村)电站产权为村集体所有,相应的收益权、收益分配决定权也为该村所有,与其对应的运行维护责任及其支出也由产权所有者承担。

二、电站建成验收并决算后,由乡(镇)人民政府配合县扶贫办向持有产权的村集体办理账务移交手续,由村(社区)按固定资产管理。

三、电站所在乡(镇)、县级相关部门要履行相应职责,指导协助电站所有者开展电站运行维护和收益拨付、分配、监督管理等相关工作。

四、电站产权所有村要按照《村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》(国开办发〔2017〕61号)制定本村光伏扶贫电站年度收入、支出预算,经本村村民(代表)大会讨论通过、公示并报乡(镇)人民政府备案后执行,执行结果在本村范围内公示并接受所在村群众、上级监管部门和社会的监督。

 

附件:电站名称、编号及产权所有村集体名单

2020年6月9日

 

(此件公开发布)

名称:电话:
共0条评论

已关闭