双柏县2020年一季度建筑业情况分析

日期:2020-06-09来源:本站原创作者:谢琼梅点击:3645 字号: 手机:

扫描微阅读

一、建筑业基本情况

一季度实现建筑业总产值2.9亿元,同比增长86.32%;签订的合同额5.432亿元,同比增长65%,实现竣工产值2.61亿元,同比增长54.4%;实现房屋建筑施工面积11.65万平方米,同比增长1.1%。同比增长主要原因:2019年新引进云南骏雄建设工程有限公司、云南兴潮建设工程有限公司两家建筑企业导致各项指标数据增速大幅提高。

二、存在的问题

(一)国家和省对各建筑企业上报的数据质量查询进一步加大,我县建筑业保持稳定增长的压力进一步加大。

(二)建筑企业总量小且竞争力弱,完成建筑业总产值任务难度较大。建筑业总产值只统计县内注册的建筑企业完成情况,而在我县注册的建筑企业只有6家,均为三级资质,资质较低,市场竞争力弱,能承接的建筑工程较少,完成建筑业总产值任务难度较大。

三、下步工作建议

   (一)做实统计基础按照统计制度有关要求,采取有力措施,科学合理做好建筑业各项统计数据上报工作。同时认真配合做好数据核查、举证等相关工作。

(二)完善激励机制,吸引优秀建筑业企业总部迁驻双柏或鼓励在双柏注册成立建筑公司。楚雄州抓建筑业专项行动方案出台后,结合双柏县实际,制定出台双柏县抓建筑业专项行动方案,进一步完成激励机制,同时加大招商引资力度,争取年内引进一家县外优秀建筑企业转注双柏,或者鼓励有实力的个体户在双柏县新注册成立1家建筑公司,不断增加建筑企业总量,为完成2020年建筑业目标任务打牢基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭