双柏县召开2020年人工防雹工作会议

日期:2020-06-03来源:本站原创作者:双柏县气象局点击:849 字号: 手机:

扫描微阅读

6月2日下午,双柏县召开2020年全县人工防雹工作会议,县人民政府相关领导,县人工降雨防雹指挥部17家成员单位、6个涉及乡镇分管领导和县气象局全体干部职工30余人参加会议。会上,县气象局局长、县人工降雨防雹指挥部办公室主任李加翠对2019年人工降雨防雹工作进行了总结,并就2020年人工降雨防雹工作提出工作建议。县人民政府副县长、县人工降雨防雹指挥部指挥长普学昌对2020年的人工降雨防雹工作进行了安排部署。

会议充分肯定了2019年全县的人工降雨防雹工作:在县委、县政府及州气象局的坚强领导下,各级各部门紧紧围绕加强抗旱防雹、确保粮烟丰收、增加农民收入的工作大局,认真做好人工降雨抗旱和防雹工作,取得了“农业增产、农民增收,防护区内冰雹灾害明显减少,无责任性安全事故”的明显社会效益和经济效益。

普学昌副县长对2020年全县人工降雨防雹工作作了具体安排部署:一是要明确责任,全力以赴做好开展人工降雨防雹工作的各项准备;二是要精心组织,进一步建立健全领导协调机制,确保人工防雹工作稳步开展;三是要强化监督,坚决杜绝安全事故发生;四是要加强作业人员队伍及作业指挥人员的培训,为科学作业提供专业基础保障;五是要周密部署,按照《双柏县2020年人工防雹工作实施方案》的要求准时进点开展防雹工作;六是要加大宣传,在社会上积极营造关心、支持人工降雨防雹事业发展的良好氛围。

会上县人工降雨防雹指挥部办公室和2020年设有人工降雨防雹点的6个乡镇分管领导签订了2020年人工防雹工作责任状。(撰稿:李红星  审核:李加翠)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭