六一慰问残疾儿童 爱心传递情暖

日期:2020-06-03来源:本站原创作者:张健点击:788 字号: 手机:

扫描微阅读

儿童是祖国的花朵,残疾儿童更是需要全社会更多的关爱。6月2日,双柏县残联领导班子成员在县人民政府副县长、县残联主席李喆的带领下,到楚雄州特殊教育学校慰问双柏籍在读学生,为他们送去了党和政府的关心和节日的问候。楚雄州残联副理事长刘波、康复科长金显魁等一行3人参加了慰问活动。

在特教老师的带领下,大家走进特殊教育学校,了解学生在校情况、师资配备情况、近几年学校取得的成绩以及以后学校发展趋势,紧接着参观了孩子们上课和训练情况,了解了他们的学习和生活环境。 

当听到双柏籍学生有的篮球打得特别好,有的特别有艺术天赋,其中刘文兰同学还获得云南省新时代美德少年称号时,大家纷纷为他们感到了骄傲和自豪。虽然身体残缺,但是他们通过自己的努力,不断战胜自我,超越自我,取得了令人惊叹的成绩。

县残联主席李喆代表县委、县人民政府向他们致以节日的问候和祝福,为32名双柏籍残疾学生每人送上了600元的慰问金,勉励各位残疾学生要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,掌握知识,做自食其力和对家庭、对社会、对国家有用的人。对州特校老师对残疾学生的辛勤付出表示感谢,希望老师继续做好残疾学生的守护神和引路人,让残疾学生享受到比正常孩子还要多的温暖和关爱,把他们培养成为有文化、懂生活技能、自强、自立的人。并表示儿童是祖国的未来,残疾儿童需要全社会更多的关爱,县残联会将一如既往的关心、支持残疾儿童教育事业的发展,发动更多的社会爱心人士,向残疾儿童献爱心、办实事,让他们在社会大家庭中充分感受党和政府的关心和社会大家庭的温暖。

带着感动、安慰和牵挂,李副县长一行在结束特校的慰问活动后,又来到楚雄州万和医院,看望慰问在那里进行康复训练的残疾儿童,为他们送上了每人300元的慰问金,详细了解了残疾儿童的康复情况,向患儿家长介绍了我县2020年残疾儿童康复救助政策,鼓励他们打消顾虑,积极送残疾儿童进行康复训练,在最佳康复年龄段内得到较好的康复。看着受训儿童李文福刚刚通过矫治手术可以直立行走的瘦弱的双腿支撑着沉重的身躯在训练支架上反复艰难的行走时,大家欣慰既又感动。欣慰他从不能走路到能够行走,并且终将能够脱离辅助器具独立行走,感动他小小年纪就承受并承受住了常人不能承受之苦。

残疾儿童教育事关教育的均衡发展和教育公平,是构建和谐社会、和谐教育的重要组成部分,残疾儿童康复是保障残疾儿童得到康复的重要工作。近年来,双柏县高度重视残疾儿童教育、康复工作,全县残疾儿童教育形成了随班就读为主、送教上门为辅的教育格局,残疾儿童康复工作也于2020年进一步进行了完善,在全省范围内,首家对残疾儿童康复救助制度进行了提标扩面。在今后的工作中,双柏县残联将进一步健全残疾学生资助制度,推进融合教育,实现残疾儿童学有所教,持续完善残疾儿童康复救助制度,实现应救尽救。

(撰稿:张健  审核:苏贤梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭