省水勘院爱心助法脿 真情帮扶暖民心

日期:2020-06-02来源:本站原创作者:法脿镇点击:1873 字号: 手机:

扫描微阅读

  6月2日,云南省水利水电勘测设计研究院院长王建春带队到双柏县法脿镇六街村委会开展扶贫工作,并在六街小学举行“六一”教育帮扶捐赠仪式,法脿镇党委副书记、镇长李杭津等班子成员及学校师生代表参加了仪式。

  在“六一”国际儿童节到来之际,王建春院长一行特意来到六街小学,亲切看望慰问就读的少年儿童,致以节日祝福,并向广大教师、少儿工作者表示亲切慰问,孩子们还收到了由省水勘院捐赠的礼物,价值5万余元的立体音响设备,100箱牛奶,在孩子们的欢声笑语中,六街小学全体师生度过了一个意义非凡的节日。

  扶贫先扶志,省水勘院在帮扶六街的过程中,格外重视青少年儿童的成长发展,历年为六街小学的发展建设出资出力,不仅改善了小学的校园环境、基础设施,并为边远山区学子提供了与城市学生别无异致的统一校服,物质上倾力相助,精神上富足鼓励,长期以来积极鼓励孩子们向好向上,教育孩子们热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大理想,学好文化知识,练就强健体魄,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  在省水勘院的联系协调下,为法脿镇六街联系的贫困户送去了米油等生活物资,为六街村委会近期以来旱情导致的用水问题出谋划策,积极协调解决贫困户一系列的燃眉之急。

  王建春院长一行还深入到六街大龙潭困难党员胡开崇同志家中走访慰问,为他送去问候。走进家中,王建春和老人挨坐在一起,关切询问他的身体和生活状况。“如果不是身体原因,我活到几岁就要继续为党和国家工作到几岁。”交流过程中,胡开崇同志如是说。胡开崇同志曾担任过村支书,87岁的高龄,66年的党龄,至今仍不忘一名党员的初心使命。王建春希望他要克服困难、保重身体,在党和政府关怀、村委会帮助和自身努力下,摆脱困境,并祝愿他安度晚年。

  自脱贫攻坚工作开展以来,省水勘院定点帮扶互助法脿镇六街村委会,选派第一书记和工作队员,全力为六街村委会和贫困户的发展,出谋划策,努力为贫困群众办实事、解难事、做好事,发展产业、引导就业,做出大量的工作,使村民收入不断提高,生活水平逐步提升,倾情帮扶六街,助力法脿全面打赢脱贫攻坚战。

名称:电话:
共0条评论

已关闭