欢乐的儿童节 ——王清宏到(石咢)嘉镇开展“六一”慰问活动

日期:2020-06-02来源:本站原创作者:肖 雪点击:2402 字号: 手机:

扫描微阅读

“六一”儿童节是孩子们烂漫童年里最期待的节日,为了让孩子们过上喜悦、欢乐、难忘的“六一”儿童节,县政协副主席、工商联主席王清宏同志带着县委的关怀,到(石咢)嘉镇平掌完小、新树完小开展慰问活动,为孩子们送上节日祝福,并勉励辛勤工作的老师们。县教体局工会主席杨永昌、工商联副主席苏勇、工商联办公室主任郭万才、(石咢)嘉镇人民政府镇长谢金明参与慰问活动。

王清宏一行为平掌完小和新树完小的262名孩子每人送上了一份节日的文具礼包,里面装有文具盒、套尺、美术本、铅笔、作业本等学习用品,并给学校送上了篮球、足球等体育用品,让学生在学习之余强健体魄。

(平掌完小慰问合影)

蓝色代表着梦想和希望,王清宏同志强调,孩子们是早上八、九点钟的太阳,是祖国的花朵,希望孩子们志存高远,胸怀祖国,放眼世界,从小做起,从现在做起,践行习近平总书记嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,将来为民族争光,为祖国争光,谱写最壮丽的青春之歌,成就最辉煌的人生业绩;老师们要牢记职责,倾注爱心,以良好的品质教育影响儿童、引导儿童,努力培养更多的优秀人才;社会各界人士要一如既往的重视、关心和支持少年儿童教育事业,积极为少年儿童特别是留守、单亲、孤残等困境儿童做好事、办实事、解难事,形成全社会关爱少年儿童的强大合力和良好氛围。

在王清宏主席的话语声中,在场的小学生们感受到了来自各级党委政府对自己健康成长的殷切希望,纷纷用掌声表达了自己的感谢和对未来的期许。

慰问活动结束后,王清宏一行检查了学校的安全防护设施建设情况,详细查看了灭火器的有效期,认真询问是否开展了使用演习,孩子们有没有都学会了灭火器的使用方法,仔细查看灭火器的摆放位置是否符合孩子的身高取用等,并参观了孩子们在学校温暖的小“房间”。王清宏强调,安全无小事,决不能让孩子们在学习生活中发生不可避免的意外事故,要将法律宣传、防火、防溺水、防校园欺凌,心理疏导和干预等工作时刻抓在手上,让每一个祖国的花朵能健康幸福成长。

(慰问组一行查看校舍安全情况)

儿童时代是美好人生的前奏,是生命乐章的序曲,远大抱负从这时滋生,高尚情操从这时孕育,良好品行从这时养成。在此呼吁老师、父母、社会要共同努力,用真情关爱少年儿童,齐心营造温馨和谐的成长氛围,让少年儿童未来都成长为社会良才。

(欢庆“六一”书画展览)

(新树完小慰问合影)


图/文:肖  雪

编辑:杞秀梅

审核:王丽萍

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭