双柏县召开2020年防震减灾工作联席会议

日期:2020-06-02来源:本站原创点击:598 字号: 手机:

扫描微阅读

     5月29日下午,双柏县人民政府组织召开2020年防震减灾工作联席会议,县人民政府相关领导,县防震减灾工作联席会议46家成员单位领导和县地震局全体干部职工共计50余人参加会议。会上,县地震局罗正春副局长传达学习了楚雄州防震减灾工作联席会议精神,通报当前震情形势,并就2020年防震减灾工作提出工作建议。县人民政府王权副县长对2020年的防震减灾工作作了安排部署。

   会议肯定了双柏县2019年的防震减灾工作成绩,分析了面临的震情形势和工作中存在的不足,会议强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好防震减灾工作,为全县决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”具有十分重要的意义。各级各部门要全力抓好2020年防震减灾各项工作:一是要精准把握新形势下防震减灾工作的新要求,深刻认识严峻复杂的震情形势,加强规范地震应急值班制度;二是要理顺工作机制,扎实有序做好防震减灾各项工作,不断提升地震安全保障服务能力、地震应急救援能力和防震减灾协同作战能力;三是要提高政治站位,准确把握防震减灾工作的新形势、新要求,聚焦主业,努力推动防震减灾工作实现新发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭