爱心助成长 深情暖童心 —王建富副县长到大麦地镇开展“六一”慰问活动

日期:2020-06-01来源:本站原创点击:2517 字号: 手机:

扫描微阅读

6月1日,双柏县副县长王建富一行,带着县委、政府的关怀,来到大麦地中心校及邦三、河口小学看望慰问师生,与他们共同欢度“六一”儿童节。 

每到一校,王建富副县长都实地查看了学校教学环境、基础设施、食品安全等情况,详细询问了办学现状和师资力量配备情况,并就当前控辍保学、教育扶贫情况进行详细了解,与全校师生进行座谈交流,向孩子和老师们致以节日的问候和美好的祝愿,并为他们送上了学习用具和体育用具等慰问品。

王建富副县长指出,大麦地中心校及各小学虽然路途遥远,条件艰苦,但是县委、政府心系贫困边远地区的教育事业发展,在县委、政府的坚强领导下,我们以后的办学条件会越来越好。一是希望同学们从小树立远大理想,培养高尚的道德情操,把个人的奋斗志向同祖国的富强、民族的振兴连在一起,进一步继承和发扬中华民族的传统美德,从小事做起,从点滴做起,从一言一行做起,做一个品学兼优的好学生;二是希望同学们好好努力学习,培养勇于挑战自我的精神,通过读书来改变自己的命运,努力走出大山,将来回报父母,回报家乡;三是希望同学们要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,塑造勇于探索、善于创造、团结协作的心理品质,用坚强的体魄和积极向上的精神状态来迎接未来的挑战;四是希望老师们克服困难,一如既往地贯彻执行好党的教育方针,珍惜每个教育机会,上好每一堂课、做好每件事,促进每个学生健康成长,为学生的终身发展奠定坚实的基础。

“六一”活动期间,王建富副县长为全镇5名困境儿童代表送去了慰问金,通过面对面的亲切交谈,详细了解了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们要努力学习、坚强乐观的面对生活。给他们带来精神上和物质上的鼓舞,让他们感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。

此次慰问活动不仅为孩子们带来了节日的欢乐,更传递了社会各界对儿童的关心和爱护,进一步营造了关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围。

图/文:孙天琼

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭