双柏县独田中心学校开展“六一”儿童节 慰问活动

日期:2020-06-01来源:本站原创作者:通讯员:戴月;图片:周晓娟;审核:杨国武点击:1780 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年6月1日上午,在第70个“六一”国际儿童节到来之际,县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席朱晓丹一行带着节日的问候、带着对大家的殷切希望来到独田中心学校开展慰问活动,为全校师生送上诚挚的节日问候。独田乡在家的乡党政班子成员、独田中心学校全体教师和学生共300余人参加了活动。

(活动现场)

活动由乡党委副书记、乡人民政府乡长张峻主持,并在同学们为在主席台就坐的领导佩戴红领巾中拉开序幕。

学生们为主席台领导佩戴红领巾

县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席朱晓丹对同学们表达了节日的问候,并希望同学们一要牢记习近平总书记对少年儿童成长提出了“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。二要好学笃行,志存高远。在学校要勤于学习、勤于思考、勇于实践,做个好学生,努力学好本领,将来为祖国的建设贡献自己的力量。三要孝敬长辈、孝敬父母、尊敬老师、团结同学,做新时代的文明“小贴士”。四要从小锻炼强健体魄,积极参加各种文体活动和保护环境等社会公益活动,磨炼意志,陶冶身心,实现德智体美劳全面发展,做好新时代的接班人。

县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席朱晓丹致词

乡党委副书记、乡人民政府乡长张峻主持活动

独田中心学校校长杨志远致答谢词

独田中心学校校长杨志远致答谢词,表达对领导的到来致以热烈的欢迎和诚挚的感谢,并表示独田中心学校将会坚持民主、科学、严谨、务实的管理,落实“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”的宗旨办学,进一步加强学校管理,规范办学行为,深化素质教育,努力创建和谐、安全、文明校园,办人民满意的学校,用优异的成绩来感谢党和政府关心、关爱和社会各界的支持。

县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席朱晓丹为同学们发放慰问品

县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席朱晓丹慰问困境儿童

最后乡党委副书记、乡人民政府乡长张峻做总结并对同学们提出三点希望:一是树理想,有信念。要将中华民族的伟大复兴梦与自己的理想结合起来,争做时代精神的传承者。二是学本领,有知识。要全面充实自己,发展自己,为未来打好基础,大家要学好基础知识,发展课余爱好,了解社会进程,用自己坚实的肩膀交接过时代的重担。三是善作为,有担当。要从小认识担当,认识责任,要全心全意完成好自己的学业,尽力帮助父母做好家务,尽己所能参加志愿活动,为社会建设奉献自己的一份力。(通讯员:戴月;图片:周晓娟;审核:杨国武)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭