独田乡召开第十二届人大主席团第41次会议

日期:2020-06-01来源:本站原创作者:施丽芬点击:1282 字号: 手机:

扫描微阅读

5月28日下午,独田乡召开第十二届人大主席团第41次会议,乡主席团成员参加会议、乡党政班子成员列席会议,会议由乡人大主席施丽芬主持。

会议传达学习了县“两会”精神,原文学习了在双柏县第十七届人民代表大会第四次会议上梁文林县长所作的《双柏县人民政府工作报告》和李雪峰主任所作的《双柏县人民代表大会常务委员会工作报告》,用县“两会”精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议通报了独田乡人大主席团一季度工作开展情况,会议认为,2020年的乡人大代表工作站、联络室建设有亮点,代表工作有创新,监督工作有突破,扶贫工作有成效。会议就年度代表述职、站所评议和代表视察等工作进行了安排部署。

会议表决同意陈海军、王海副乡长的辞职请求,按照法定程序表决任命县委提名、乡人民政府乡长张峻提请的杨晓明、袁岗副乡长,两位新任职人员作了供职发言并进行宪法宣誓,在国旗和国徽的见证下,作出庄严承诺。

会议强调:一是,坚持政治引领,提高履职本领。刚刚胜利闭幕的“两会”,是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的重要会议,对全县高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官,具有十分重要的意义。要迅速掀起学习宣传“两会”精神热潮,将县委、县人民政府的决策部署准确传达给代表和联系选民,把学习成果转化为推动独田改革发展的思路措施,转化为履职尽责的工作本领。二是,聚焦中心任务,提升履职能力。紧紧围绕“两会”确定的目标任务,发挥“代表之家”作用,强化“代表工作站、代表联络室”建设;加强代表服务管理,深入开展“双联双进”活动;突出监督工作重点,有针对性地开展述职、评议;检查、视察、调研等工作,不断增强监督实效,切实提升履职能力。三是,关注民生福祉,助推跨越发展。坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“是代表”、“像代表”、“能代表”要求,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,让履职尽责的过程成为践行初心服务群众的过程,发挥脱贫攻坚战斗员作用、乡村振兴的引领作用、为“十四五”规划建言献策,助推独田新时代跨越发展新篇章。(图片:李青青、周晓娟;撰稿:施丽芬)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭