情系山区学子 助力教育发展

日期:2020-06-01来源:本站原创点击:1964 字号: 手机:

扫描微阅读

 炎炎夏日,绿汁江畔,火红的凤凰花中传来孩子们的欢声笑语,在大麦地中心校欢度“六一”儿童节的日子里,孩子们还收到了一份由江苏盐城华泽书社捐赠的礼物,这份遥远的礼物让他们的这个“六一”变得更加有意义。

2020年6月1日上午,县人民政府副县长王建富一行带着县委政府的关心和华泽书社捐赠的物品到大麦地中心校慰问师生并举行捐赠仪式,大麦地镇党委副书记、镇长李泽鹏等班子成员及学校师生代表参加了仪式。

仪式上王建富副县长向孩子们送上节日的祝福,向全体教师致以亲切的问候。并向师生提出殷切希望:一是希望孩子们克服困难、勤奋求学、自强自立,树立热爱祖国、热爱家乡、立志成材、回报社会的理想信念,不断超越自我,将社会各界的关爱化为奋进的动力,用真才实学回报家乡和社会;二是希望全体教师坚守三尺讲台,担起立德树人的重任,辛勤付出改变孩子们的命运。三是大麦地中心校要以人为本、以生为本,把学生的健康成长放在首位,同时关心教师,不断加强自身建设,持续改善教育教学环境和硬件基础建设,争创佳绩,创办人民满意的学校。镇党委宣传委员张子琼代表镇党委政府致以答谢并对受捐赠的同学提出希望和要求。中心校李有发副校长、学生代表向捐赠方致答谢词,大麦地教育事业将在县委政府的和社会各界的关心下接续奋斗,努力在教育教学质量提升上下足功夫,为当地和社会培养更多的优秀人才。

华泽书社创办于1993年3月,是全国早期农家书屋和全国早期农村志愿服务组织,无偿服务于社会。27年来,始终坚持“团结青年、互助互勉、勤学苦修、服务于民”的书社精神,扎根农村,服务基层,先后累计投入100多万举办阅读推广、农技培训、校外辅导、社科普及、文体活动等。开展未成年人着汉服阅读《三字经》、六一集体生日会、“雷锋日--与留守儿童在一起”等特色主题活动,真情培育时代新人。经对接,本次向大麦地中心校开展无偿捐赠活动。

此次活动,江苏盐城华泽书社共捐赠书包100个、水彩盒100个、笔记本100本、图书1600册,捐赠学习用具价值约3.4万元,为孩子们带来了一份有价值、有意义的六一礼物,同时为大麦地带来了温暖和关怀,彰显了社会爱心人士大爱无疆,情系深山学子,助力发展山区教育事业的赤诚之心。捐赠活动在一首《感恩的心》中圆满结束,孩子们在快乐中度过了一个有意义的节日。

图:孙天琼/文:张子琼/审核:刘学金

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭