双柏县农产品质量检测站取得“双认证”资质证书

日期:2020-06-01来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 苏正飚点击:662 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年12月3日,双柏县农业农村局分别向云南省农业农村厅和楚雄州市场监督管理局提交了双柏县农产品质量检测站《农产品质量安全检测机构考核申请书》和《检验检测机构资质认定申请书》,通过资格审查、现场评审、考核、整改完善,云南省省农业农村厅、楚雄州市场监督管理局认为双柏县农产品质量检测站基本符合《中华人民共和国农产品质量安全法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》以及《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)的要求,具备国家有关法律、行政法规规定的条件和能力,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果,同意颁发《农产品质量安全检测机构考核合格证书》和《检验检测机构资质认定证书》。

双柏县农产品质量检测站“双认证”证书的取得,标志着双柏县农产品质量检测站在机构、人员、设施与环境、质量体系运行、检测能力等方面基本达到“中国计量认证”和“国家农产品质量检测实验室”的要求,允许其在通过能力验证领域内出具的检验报告上加盖CATL标志和CMA标志,并在标志下加印农产品质量安全检测机构考核合格证书编号和计量认证证书编号;其在通过能力验证领域内出具的检验报告具有法律效力。

双柏县农产品质量检测站“双认证”证书的取得将有效的改善和增强我县的农产品质量安全监管、检验检测水平,更好地服务我县农业发展新要求,全面提高农产品市场竞争力,积极推进“质量强县”和打造“绿色食品牌”建设, 为农业持续健康发展保驾护航。

目前,全县已开展有机磷、有机氯等检测38项,累计出具检测报告16份;农药残留快速检测每年3600份,累计检测21986份。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭