中共双柏县人民政府党组召开2020年第12次会议

日期:2020-05-29来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:3750 字号: 手机:

扫描微阅读

5月29日上午,中共双柏县人民政府党组2020年第12次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了5月14日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的讲话精神和《云南省人民政府印发关于支持实体经济发展的若干措施的通知》《中共双柏县委印发<关于双柏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》,开展全面从严治党“两个责任”暨集体廉政提醒谈话。

会议要求,要把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、自觉践行“两个维护”,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要扎实履职尽责,树立事不避难、勇于担当、主动作为的意识,把事业放在心上、把工作抓在手上,始终保持工作的激情和干劲,用心想事、真心谋事、尽心干事,努力做新时代的“奋进者”和“搏击者”,以实实在在的工作成效取信于民。要切实担负起管党治党政治责任,坚持把全面从严治党工作与经济社会发展工作同部署、同推进、同检查、同考核,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管联系部门全面从严治党工作,对分管联系部门和单位从严进行教育管理监督,层层传导压力,层层承担责任,确保全面从严治党各项决策部署落细落实、见行见效。要持之以恒正风肃纪,抓牢以案促改工作,深刻汲取秦光荣、侯新华等严重违纪违法案件教训,以“案中人”“案中事”警醒自己,切实把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,自觉做到不踩“雷区”,不越“红线”。要坚决克服形式主义和官僚主义,进一步改进工作作风,深入推行一线工作法,用心用情用力做好新时代群众工作,奋力推进政府工作再上新台阶。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭