县人民政府第78次常务会议召开

日期:2020-05-29来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:5723 字号: 手机:

扫描微阅读

5月29日上午,县长梁文林主持召开十七届县人民政府78次常务会议。

会议审议了《双柏县2020年“十大专项行动”方案》《双柏县2020年“六大攻坚工程”实施方案》《双柏县2019年工商业经济发展目标考核奖励及规模以上企业发展扶持资金兑现方案》《双柏县加快补齐全面建成小康社会短板行动计划》《关于规范农村宅基地审批管理的通知》《双柏县国有企业退休人员社会化管理工作实施办法》《双柏县改革完善被征地农民基本养老保障工作方案》等议题 ,听取了楚雄双柏供电局关于脱贫攻坚大排查发现问题整改情况汇报。

会议要求,要把“十大专项行动”作为全局性、战略性的重要举措,作为工作的重中之重,加强领导、高位推动,只争朝夕、狠抓落实,确保2020年“十大专项行动”目标任务圆满完成,各项工作落到实处。要切实增强抓好工商业经济发展的紧迫感和责任感,从提升服务水平、突出要素保障、加强财政支持和金融服务等方面着力,鼓励和支持企业提质增效,加快推动工业商贸流通业发展。要聚焦全面建成小康社会的短板弱项,大力推进脱贫攻坚、民生保障、“六稳”、生态环境、风险防控等重点工作,以高质量发展的成效提高全面小康的成色。要按照国家关于完善基本养老保险制度的总体部署,按照制度相衔接、普遍有保障、待遇有提高、资金可持续的目标要求,全面实现被征地农民养老保障政策与国家规定的基本养老保险制度衔接并轨,进一步增强被征地农民的获得感。要严格落实“一户一宅”规定,进一步加强部门协作配合,落实乡镇属地管理责任,做好信息共享互通,推进管理重心下沉,共同抓实抓细农村宅基地审批和建房规划许可管理工作,切实维护群众利益。

常务副县长周继涛,副县长姜自发、王权、李喆、张玉、金彦平、王建富、刘明乾、普学昌,县政府办主任郭汝金出席会议。

县人大常委会副主任杨光盛、县政协副主席王清宏参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责人、派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任、县司法局法制办主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭