楚雄州民政局局长代淳志等领导 深入双柏县调研指导民政工作

日期:2020-05-29来源:本站原创作者:李祖兴点击:1349 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年5月27至28日,楚雄州民政局局长代淳志、副局长黄玉梅深入双柏县独田乡、鄂嘉镇调研指导殡葬改革、社会救助、养老服务等工作,双柏县人民政府副县长刘明乾,县民政局局长苏兴荣、独田乡人民政府乡长张峻、鄂嘉镇人民政府镇长谢金明陪同参加。

州民政局局长代淳志、副局长黄玉梅首先对双柏县独田乡公益性公墓、鄂嘉镇卧龙山公益性公墓进行了实地考察调研,并围绕殡葬改革工作作了指导交流,对双柏县殡葬改革工作成效给予了充分肯定,认为双柏县党委政府高度重视、行动迅速、宣传到位、措施有力、成效明显。调研中,局长代淳志强调:一是要充分了解和尊重人民群众意愿;二是要加快公益性公墓基础设施建设;三是要提升公益性公墓管理服务水平;四是要做好疫情防控和护林防火工作。同时,希望县委政府巩固扩大殡葬改革成果,加强综合治理,持之以恒,长抓不懈,持续推进殡葬改革工作,促进生态文明建设。

殡葬改革工作调研结束后,州民政局领导又深入到鄂嘉镇小密架、老厂、阳太等3个村委会进行实地调研,并指导社会救助兜底保障工作,局长代淳志、副局长黄玉梅对部分困难群众进行了入户调查,详细了解贫困户家庭成员、经济收入、生产生活等情况,与村镇两级干部进行现场交流,向基层干部讲政策、摆事实、传经验、教方法。调研中,局长代淳志强调:一要认真贯彻脱贫攻坚部署要求,助力打赢脱贫攻坚战;二要持续普及民政兜底保障政策,履行好兜底保障职能;三要不断创新社会救助服务举措,有效提升救助精准性;四要压紧压实社会救助工作责任,织牢社会救助“兜底网”。最后,州民政局局长代淳志、副局长黄玉梅到鄂嘉镇敬老院调研,调研过程中,详细询问老人们的生活需求和困难,了解老人们的日常生活起居、饮食卫生和身体健康等情况;局长代淳志要求:一是要进一步提高孤寡老人入院率;二是要进一步提升规范化管理水平;三是要进一步加强敬老院文化生活;四是要进一步提升养老服务能力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭