双柏县疾控中心助力抗旱确保饮水安全

日期:2020-05-29来源:本站原创作者:双柏县卫生健康局 点击:1242 字号: 手机:

扫描微阅读

饮水安全与人民群众生活息息相关,老百姓最关心的就是水质的安全情况,新冠肺炎疫情常态化防控和持续干旱情况下,杜绝水源性传染病的发生,水质安全保障尤为重要。为确保双柏县生活饮用水安全,双柏县疾控中心助力抗旱,积极开展生活饮用水调查及水质监测采样、检测工作。

近日,双柏县疾控中心抽调部分专业人员与县水务局工作人员共同对县城区自来水厂出厂水和末梢管网水、全县8个乡镇、16个村委会及部分自然村、3所农村学校共25个水质监测点的出厂水、末梢水进行调查采样,及时送实验室进行检测,共采集水样42个。由于水源分布范围广、水样采集点分散,水质监测采样任务繁重,为了提高水质采样监测效率,在调查采样过程中调查采样人员克服困难,提前制定了周密计划和充分准备,做好每个样品有唯一编号或标识,确保水样的代表性,无论路途多遥远,他们都于当天及时送至检验室进行检测。

目前,所采水样已全部送双柏疾控中心化验室进行检测中,检测项目共34项,检验完毕后专业人员将根据监测结果分析水质卫生情况以及动态变化趋势,提出合理化建议。同时,将及时开展跟踪检测,汇总分析水质监测数据,以防止水源性疾病,保护群众身体健康,确保在干旱之年双柏县的生活饮用水安全。

名称:电话:
共0条评论

已关闭