督导检查学校 助推我县“七五”普法迎检工作

日期:2020-05-28来源:本站原创作者:苏勇点击:1292 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面了解掌握我县教育系统“七五”普法工作开展情况,近日,中共双柏县委普法办对县教育体育局、双柏一中、妥甸小学、妥甸中学、査姆小学进行了督导检查。

(上图在县教育体育局开展督导检查)

督导组每到一处,都认真听取学校负责人对“七五”普法工作开展情况的汇报,查阅台账,实地查看法治教育活动情况,细致全面的了解全县教育系统“七五”普法工作开展情况。

(上图在双柏县一中开展督导检查)

(上图在妥甸中学开展督导检查)

(上图在妥甸小学开展督导检查)

督导组认为:“七五”普法工作启动以来,双柏县教育系统全面贯彻落实普法工作要求,以提高青少年学生和教师的法律素质、促进人的全面发展为主要目标,坚持把师生法治教育与师德教育、学生道德教育、爱国主义教育、青少年文化教育相结合,通过开展学法守法主题班会、法治演讲、知识竞赛、法治手抄报、法治文艺演出、法治作文竞赛等活动及以预防犯罪、自我保护、防灾减灾、禁毒防邪等为主要内容的校园法治宣传教育活动,提高了师生学法、知法、守法、用法的自觉性,创造了文明有序、安全和谐的育人环境,有力地推动了“七五”普法工作的全面发展。
最后,督导组对每所学校就进一步做好“七五”普法迎检工作,确保我县高标准通过“七五”普法考核验收工作提出了具体指导意见和建议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭