双柏县市场监督管理局赴独田乡开展“两会”期间食品安全专项检查

日期:2020-05-27来源:本站原创作者:王晓丽点击:1487 字号: 手机:

扫描微阅读

为确保“两会”期间食品安全,保障群众饮食安全,2020年5月25日市监局副局长段智富一行4人组成检查组赴独田乡开展“两会”期间食品安全专项检查。

段智富一行先到独田市监所了解独田辖区内食品经营情况并听取了独田乡食品安全工作开展情况汇报。

随后到木老虎水库进行检查巡查,对水库周边的污染源进行排查,通过检查及向水库管理员进行了解询问,水库周边无涉及污染的相关企业,同时翻阅台账,了解日常管理情况,查看工作相关制度,目前木老虎水库管理运作正常,管理到位。

检查组一行检查水库后到独田永安加油站进行检查,对加油站计量进行查验,同时对其安全管理制度、防火安全及消防设施进行检查。

随后前往独田中心校食堂进行食品安全检查,重点检查了学校食堂的环境卫生、食品贮存、加工制作、餐具清洗消毒等情况,段副局长充分肯定了独田中心校的食品安全工作,并指出学校食堂食品安全关乎广大师生的生命安全,关乎社会稳定,校方必须严格落实好各项制度,落实校方主体责任,防止食品安全事故发生。

段副局长最后强调,食品安全关系人们的生活质量和身体健康,要全面落实食品安全工作责任,各部门强化责任意识,加强联合执法,紧绷食品安全这根弦,守住安全底线,确保人民群众“舌尖安全”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭