联合配合开展公路超限超载治理专项行动

日期:2020-05-22来源:本站原创点击:1013 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实云南省人民政府、楚雄州治超办《关于开展公路超限超载治理专项行动的通知》精神及《双柏县人民政府联合整治公路超限超载车辆专项行动工作方案》的要求,双柏县交通运政管理所进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,切实增强新形势下做好治理超限超载工作的责任感和紧迫感。在县人民政府治超办统一指挥调度下,履行部门责任,全力配合开展联合整治专项行动。

自专项行动启动以来,我所派出两人全力配合县交通运输局、县交警大队、双柏县路政大队、楚雄公路双柏分局等成员单位开展联合流动治超。4月17日至5月1日派出一人常驻大庄小弯子治超站,配合多部门开展联合治理超限超载专项行动。截止2020年4月29日,县治超办统计累计出    

动联合治超执法人员196人次,执法车辆28辆次,累计检测货运车辆1514辆,查获违法超限超载车辆29辆,卸载货物975.2吨。对查获的违法超限超载车辆交通部门实施强制卸货,交警部门进行处罚和扣分。我所对无《道路运输证》的车辆从事货运经营、无《从业资格证》的驾驶员驾驶货物运输车辆的违法行为按照相关规定进行查处。

加强县人民政府公布的重点货运源头单位监督检查,对相关部门抄告的违法信息实施“一超四罚”。我所配合县治超办分别于4月20日和4月30日对县内4家规模较大的货运源头砂石料场、玉楚高速建设项目(中铁六局、中铁建工、中铁五局、中铁大桥局)负责人进行工作约谈,并对货运源头企业认真履行治理超限超载主体责任作了要求。

加大对辖区机动车维修企业的监管,严肃查处对车辆进行擅自改装、非法组装、拼装、承修报废车辆的违法行为和行业乱象。截止5月15日,共出动执法人员24人次,检查机动车维修企业71户。

通过多部门联合开展公路超限超载治理专项行动,强化部门联合执法,形成强大合力,加大工作力度,加强监管检查,违法超限超载的势头得到有效的遏制。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭