大麦地镇 关爱贫困残疾人 营造扶残助残浓厚氛围

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:马晓星点击:1583 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德倡导社会助残风尚。连日来,大麦地镇围绕“助残脱贫 决胜小康”这一主题开展了“关爱贫困残疾人 营造扶残助残浓厚氛围”系列主题活动。

开展“助残助春耕”系列活动

当下正值春耕农忙时节,是大春生产的关键时期,组织镇村包村干部到田间地头帮助残疾户家庭开展“助残助春耕”志愿活动。

开展“服务残疾人”系列活动

开展“服务残疾人”主题党日系列活动,组织党群支部党员到普龙新村建档立卡残疾户罗学明家中开展“助残日”志愿活动,罗学明户是一户多残家庭,家庭人口中有2人是重度残疾,生活不能自理。志愿者们帮助他家清理打扫家庭卫生,帮助长期瘫痪在床的2名残疾人理发、修剪指甲,讲脱贫政策、关爱残疾人的政策,把党委政府的关怀送到家中;

 

开展关爱残疾儿童活动,慰问辖区内13名残疾儿童,镇残联工作人员、普龙社区志愿者与中心校老师和卫生院医生组成志愿服务队伍,到2名重度残疾儿童家中开展“送教上门、送康上门”活动,让他们能够享受平等的受教育权利,把健康送到家,将残疾儿童康复政策落地落实,与家长谈心宣讲残疾人帮扶政策,帮助家长缓解心理压力。

开展新时代文明宣讲进残疾家庭活动

由司法、民政、社保等站所干部组成惠农政策、法律服务宣讲志愿服务队伍,开展惠农政策、法律服务宣讲进农村活动,走访部分残疾人家庭,为残疾户家庭提供惠农政策、法律咨询服务30余人次。

残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的重要力量。广大残疾人身残志坚,主动投身于新时代火热的奋斗大潮;社会各界把扶残助残的善举坚持做下去,相信残疾人的生活会更加美好。

名称:电话:
共0条评论

已关闭