处置蛇患保野外作业职工生命安全受好评

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:尹树兴点击:1209 字号: 手机:

扫描微阅读

 近日,双柏县森林公安局接到楚雄州蓝盾民用爆破物品双柏分公司驻中铁六局玉楚高速公路TJ-16标妥甸新会小古木茭瓜塘爆破服务点职工报警称,有一条大蛇窜入职工宿舍,接警后,该局立即组织民警前往现场处置。

 当日20时左右,正当野外临时爆破服务点职工在宿舍内信息时,一条大蛇突然窜入宿舍内不走,严重危及职工的生命安全,并向森林公安报警求助。民警到达现场后,将盘踞宿舍内长1.7米、重3公斤的眼镜王蛇捕获,同时为员工宣传和发放了防蛇知识及宣传单,并将蛇带到无人居住出入和适宜生存的野外回归自然。

 随后,楚雄州蓝盾民用爆破物品公司向全州各县(市)分公司发出了既要保护野生动物又要防范野生动物危害员工的通知,同时为双柏县森林公安局赠送了锦旗和书写了感谢信,称颂森林公安机关心系企业解民忧、为难之际显真情。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭