石咢嘉镇:献血献爱心 文明我先行

日期:2020-05-21来源:本站原创点击:3135 字号: 手机:

扫描微阅读

奉献社会、关爱他人,传递善举、践行文明。5月21日,由(石咢)嘉镇新时代文明实践所卫生健康服务大队牵头,组织镇村文明志愿者在镇卫生院开展无偿献血活动,践行雷锋精神。在志愿者带动下,活动得到了14个文明实践站和辖区广大干部群众的积极响应,本次共100余人报名献血,经过严格体检,成功献血人数69人,完成献血量16600毫升,超额完成年度献血计划。

活动现场,大家在医务人员的指引下,有条不紊地进行登记填表、测量血压等。在献血志愿者队伍中,有党员干部、退役军人、巾帼志愿者、热心群众,既有数次无偿献血的“志愿老将”,也有初次上阵的“志愿新兵”。志愿者们认为参加无偿献血活动是奉献爱心,救助他人的非常有意义的一件事。一名年轻的有些晕血的志愿者说:“勇担社会责任,传播社会正能量是我们的责任,虽然第一次献血有些紧张,但我以后会保持健康饮食,加强锻炼,争取多为社会做贡献!”活动中,志愿者们卷起袖子用热血传递爱的能量,同时还向其他有爱心赶来献血的群众积极宣传有关献血常识,叮嘱他们在献血当天应适当休息,在2-3天内不要饮酒、做强烈运动等注意事项。

由于路途遥远,自2018年起,(石咢)嘉镇联系楚雄州中心血站每年到(石咢)嘉镇组织一次义务献血,连续多年超额完成计划。此次献血,(石咢)嘉镇的党员干部充分发挥先锋模范作用,“我是党员我先上”,纷纷以实际行动带头诠释爱心、责任和担当,带动热心群众积极参与此项活动。

(石咢)嘉镇新时代文明实践所、站开展活动坚持“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”原则,突出党建引领和文明创建带动,广泛调动、有效激活镇村各方面积极性,建立了一大批活跃在群众身边的志愿者队伍,把志愿者培育成为了新时代文明实践所、站的主体力量,结合基层群众的思想特点和接受习惯,抓住农闲季节、重要节庆、街天等时间节点,积极采用组合式、嵌入式、互动化、接地气的方式,广泛开展政策解读、法律普及、文化惠民、爱心奉献、文明引导、便民服务等活动,使文明实践志愿服务真正成为了传播正能量、提振精气神的有力载体。

(部分无偿献血志愿者合影)

 


图文:杞秀梅           审核:王丽萍

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭