【牢记嘱托 接续奋斗】双柏县政协九届四次会议胜利闭幕

日期:2020-05-21来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1153 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年5月20日上午,政协双柏县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县民族文化中心会堂胜利闭幕。

会议现场

中共双柏县委书记李长平出席会议

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席会议

会议选举产生政协双柏县第九届委员会秘书长,听取了县政协提案审查委员会关于《县政协第九届委员会第四次会议期间提案审查情况的报告》,以举手表决的方式审议通过了《县政协九届四次会议关于县政协九届委员会常务委员会工作报告的决议》《县政协九届四次会议政治决议》。

双柏县人大常委会主任李雪峰出席会议

政协双柏县委委员会主席王景书讲话

会议现场

双柏县政协主席王景书在闭幕会上讲话,并就做好新一年的政协工作提出五点要求:一要认清新使命,在治理体系格局中找准政协定位。要着眼新的历史方位思考谋划政协工作,提高政治站位,坚定制度自信,勇担时代使命,把人民政协制度优势转化为治理效能,为推进县域治理现代化发挥应有作用,树立专门协商机构的鲜明形象。二要助推新发展,在服务发展大局中贡献智慧力量。紧紧围绕县委“生态立县、绿色崛起”战略,聚焦打赢“三大攻坚战”、推动双柏高质量跨越式发展,紧扣脱贫攻坚、深化改革、乡村振兴、产业发展、生态环保、治理体系建设等人民群众关心关注的重要问题、民生问题和社会热点难点问题,落实好年度协商计划,深入调研、广泛协商、积极建言献策,当好双柏高质量发展的参与者、推动者、贡献者。三要顺应新期待,在增进民生福祉中彰显为民情怀。紧紧围绕民生领域的短板,开展调研协商和视察监督,多建利民之言、多谋便民之策、多促惠民之举,助推破解民生工作难题,推动办好民生“关键小事”,不断满足广大群众日益增长的美好生活需要。贯彻落实“协商在基层”各项工作任务,推进政协协商与基层协商有效衔接,坚持与民协商、为民真协商,组织引导委员深入基层、深入群众,面对面倾听民声、心贴心沟通互动、实打实为民解忧,推动政协协商向基层延伸,充分发挥专门协商机构在城乡基层社会治理中的作用。四要落实新要求,在广泛凝聚共识中发挥独特作用。把凝聚共识贯穿履职全过程,做到建言资政有质量、凝聚共识有力量。用党的创新理论团结教育引导政协各参加单位和各族各界人士,在一些敏感点、风险点、关切点上,利用委员自身影响力主动发声,协助县委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。充分发挥政协大团结大联合作用,畅通联系渠道,丰富形式载体,努力画大同心圆,为改革发展增助力、减阻力、添合力。五要干出新样子,在强化责任担当中展现履职风采。按照人民政协“四个第一线”的定位投身履职实践,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”。在“养生福地、生态双柏”建设中勇担当、善作为、当先锋,真正做到讲好双柏话、做好双柏事、副委员之实。充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以实际行动展现新时代政协委员的风采。

投票选举

投票选举

举手表决

会议现场

大会闭幕

政协双柏县第九届委员会主席、副主席、常委,县委、县人大常委会、县人民政府、县纪委监委、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局领导和部分原县级老领导,政协双柏县第九届委员会第四次会议政协委员、列席人员、特邀人员等共200余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭