双柏县组织企业赴东部考察

日期:2020-05-21来源:本站原创作者: 县沪滇扶贫协作领导小组办公室点击:5079 字号: 手机:

扫描微阅读

5月13日至17日,双柏县沪滇办组织辖区内的生猪养殖和屠宰龙头企业云牧食品公司负责人到上海、杭州考察生猪入沪销售和学习屠宰加工肉制品生产技术。

云南云牧食品有限公司及其关联猪、牛养殖企业是深耕双柏县的饲料加工、养殖、屠宰和肉制品加工全产业链企业。企业在用工、收购农产品、企业+农户养殖等建立有明确的带贫机制。随着企业的发展,如何将以往简单产品销售转型为品牌商品一直困扰着企业。沪滇协作瞄准企业发展方向和提升双柏县消费扶贫工作相结合的契机,提出帮助企业提升加工水平、对接产品入沪和建立企业品牌三步走战略。积极引导上海肉制品销售企业与该公司洽谈合作,此次组织企业到上海考察,先后安排了企业负责人参加沪滇生猪稳产保供合作调研对接活动,参观嘉定区肉制品加工优秀企业和五丰上食屠宰厂,赴杭州学习肉制品深加工企业先进管理理念和产品研发思路。

打赢脱贫攻坚战,必须注重长效机制的建设,推动消费扶贫正是其中的重要一环。双柏县沪滇扶贫协作工作注重在给双柏“输血”的同时培养“造血”机能,坚持政府引导、市场运作,动员东部特别是上海送技术和寻合作,利用市场需求引导双柏县生产和提供让东部地区满意的产品,让双柏优质产品拓宽销路、东部消费者能够方便的购买,从而实现双赢。

              

名称:电话:
共0条评论

已关闭