【牢记嘱托 接续奋斗】双柏县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

日期:2020-05-20来源:本站原创点击:7876 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年5月20日上午,双柏县第十七届人民代表大会第四次会议在县民族文化中心会堂开幕。

双柏县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

奏唱国歌

奏唱国歌

会议分两个阶段进行。第一阶段会议由双柏县人大主席团主席李雪峰主持。会上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林代表县人民政府做了《双柏县人民政府工作报告》。

中共双柏县委书记李长平参加会议

双柏县人大主席团主席李雪峰主持第一阶段会议并作人大工作报告

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作政府工作报告

报告从凝心聚力、脱贫质量巩固提升,狠抓项目、发展基础更加夯实,精准发力、产业发展稳步推进,统筹城乡、“最美县城”建设抓紧推进,重点突破、深化改革活力涌现,协调发展、生态文明建设持续加强,补齐短板、社会事业全面和谐发展,改进作风、自身建设全面加强八个方面回顾了2019年工作。

参会人员听取政府工作报告

人大代表听取政府工作报告

报告提出2020年全县经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增速高于全州平均水平,处于全州前列;一般公共预算收入增长3%(扣除减税降费因素);固定资产投资增长18%以上;规模以上工业增加值增长19%,招商引资到位资金增长20%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;城乡常住居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;居民消费价格总水平控制在4%以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内;单位生产总值能耗降幅完成州下达目标。围绕目标,全县将着力抓好坚持以新发展理念为统领、加快构建现代产业体系,坚持以全面建成小康社会为目标、坚决打赢三大攻坚战,坚持以“六保”工作为底线、大力推动高质量发展,坚持以“美丽县城”建设为契机、不断提升县城品味,坚持以“五个一”为抓手、深入实施乡村振兴战略,坚持以改革开放为动力、激发跨越发展活力,坚持以人民为中心、全力保障和改善民生,坚持以转变作风为关键、加强政府自身建设八个方面的工作。

政协委员听取政府工作报告

政协委员听取政府工作报告

会议还书面审查了《双柏县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《双柏县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告》。

少数民族代表听取政府工作报告

第二阶段会议现场

第二阶段会议由双柏县人大常委会副主任杨光盛主持。会上,县人大主席团主席李雪峰作《双柏县人民代表大会常务委员会工作报告》。

双柏县人大常委会副主任杨光盛主持第二阶段会议

双柏县人民检察院检察长赵春菊作检察院工作报告

报告从坚持政治引领、确保人大工作的正确方向,坚持依法履职、行使好决定权和任免权,坚持强化监督、助推经济社会发展,坚持服务管理、推动代表依法履职,坚持从严从实、加强能力素质建设,新冠肺炎疫情防控主要工作六个方面回顾了2019年工作。

代表听取报告

代表听取报告

2020年,双柏县人大常委会将在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真落实全国和省州县“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心使命,务实担当作为,不断开创新时代人大工作新局面。2020年将围绕始终坚持党的领导、确保正确政治方向,围绕职能作用发挥、强化“两个机关”建设,突出监督工作重点、不断增强监督实效,加强代表服务管理、提高代表履职本领,切实提升履职能力、全面加强自身建设五个方面抓好工作。

代表举手表决

代表举手表决

会议分别听取了《双柏县人民法院工作报告》和双柏县人民检察院检察长赵春菊作的《双柏县人民检察院工作报告》,并分别对《补选县监察委员会主任办法》《补选县人大常委会委员人选办法》《补选县人大民族委员会主任委员人选办法》及县人大民族委员会主任委员人选进行表决。

第二阶段会议现场

第二阶段会议现场

双柏县第十七届人民代表大会第四次会议人大代表和人代会列席人员,出席县政协九届四次会议政协委员和特邀人员共计300多人参加第一阶段会议。双柏县第十七届人民代表大会第四次会议人大代表和人代会列席人员共计160多人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭