县委副书记仲显海专题督导妥甸镇基层党建、党风廉政建设和意识形态工作责任清单落实情况

日期:2020-05-20来源:本站原创点击:2002 字号: 手机:

扫描微阅读

5月18日晚上,中共双柏县委副书记仲显海到妥甸镇主持召开会议,对妥甸镇党委2020年以来基层党建、党风廉政建设和意识形态工作三个责任清单及当前重点工作落实情况进行督导检查。镇党政班子成员、镇机关各站所(中心)负责人和党政办、组织办、纪委办全体工作人员参加会议。

会议现场

会上,妥甸镇党委书记瞿波围绕“强基固本,持续推动基层党建工作进步过硬。正风肃纪,持续推动全面从严治党向纵深发展。高举旗帜,持续推动意识形态工作入脑入心。紧盯发展,全镇经济社会各项重点工作有力落实”四个方面,代表镇党委政府汇报了1至5月工作开展情况,针对当前脱贫攻坚问题整改、抗旱保春耕等方面存在的主要困难和问题,提出了破题解决的思路和对策。

镇党委书记瞿波汇报工作

仲显海副书记对妥甸镇今年以来的工作表示满意,他指出,今年以来,在县委政府的正确领导和全镇干部群众的不懈努力下,妥甸镇各项工作实现了良好开局,镇党委在2019年工作取得好成绩的基础上,继续以提升基层党组织组织力为目标,以“政治文化建设持续加强年”和“基层党建持续深化年”为抓手,持续抓基层、打基础,不断提升基层党组织的建设水平。坚决贯彻落实党中央和省、州、县党委的决策部署,以党风廉政建设永远在路上的韧劲,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推动全面从严治党向纵深发展。贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和省州县党委工作要求,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,持续提升意识形态工作水平。始终把发展作为第一要务,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全面贯彻落实十三届县委第九次全会精神,积极推动今年以来各项重点工作落到实处。总体上,基层党建、党风廉政建设和意识形态工作三个责任制清单得到较好落实,疫情防控和发展生产同时推动,取得的成绩非常值得肯定。但也要看到工作中存在的问题和短板,尤其要紧盯巡视巡查和审计反馈问题,紧盯基层党建、党风廉政建设、意识形态三个清单落实方面存在的问题抓实整改。

县委副书记仲显海讲话

仲显海副书记要求,下步工作中,妥甸镇党委要进一步扛牢管党治党政治责任,做到四个始终,即:始终加强党的理论武装这个“魂”,始终加强党的建设这个“纲”;始终加强抓好班子带好队伍这个“本”,始终围绕服务发展这个“目”。 时刻保持政治警醒,自觉强化政治担当,坚决守纪律讲规矩,建强班子带好队伍,立足当前狠抓落实,做到干好工作的同时干部清廉不出事。

会议现场

仲显海副书记强调,妥甸镇党委政府和全体干部职工要进一步发扬比拼精神,紧扣三个责任清单和发展任务,牢牢锁定同步全面建成小康社会目标,持续抓党建、强基础,促改革、惠民生,以更加务实的举措、更加过硬的作风,推进党的建设和改革发展稳定各项工作再上新的台阶,以坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,圆满完成同步全面建成小康社会目标的实际行动,向县委和全镇各族干部群众交上一份满意的答卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭