政协双柏县第九届委员会第四次 会议隆重开幕

日期:2020-05-20来源:本站原创作者:苏晓虹点击:1578 字号: 手机:

扫描微阅读

5月19日上午,中国人民政治协商会议双柏县第九届委员会第四次会议在县民族文化中心会堂隆重开幕。来自全县各族各界的政协委员肩负使命,汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为建设“养生福地、生态双柏”献智聚力。

中共双柏县委书记李长平,县委副书记、县人民政府县长梁文林,县委副书记仲显海,县人大常委会主任李雪峰,县驻村扶贫工作队总队长余正华等到会祝贺,并在主席台前排就座。

本次大会执行主席是:王景书、苏秀华、王清宏、尹世久。开幕大会由县政协副主席尹世久主持。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到会委员157名,实到会147名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协双柏县九届四次会议议程。

县委书记李长平代表中共双柏县委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体委员和与会同志致以诚挚问候。县委李书记对县政协2019年的工作给予了高度评价和充分肯定,并对县政协和广大政协委员提出了三个方面的要求:一是讲好双柏话,谱写好中华民族伟大复兴中国梦双柏篇章;二是做好双柏事,担当作为展风采;三是副委员之实,履职尽责促发展。

县政协主席王景书代表政协双柏县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出2019年以来,县政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,准确把握职能定位,突出加强党的领导,突出团结民主主题,突出服务中心大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推进建言资政和凝聚共识双向发力,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动双柏经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。

报告指出2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委、政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省州党委决策部署,科学制定防控策略和应对举措,在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的大考中交出了优异答卷。县政协及时跟进县委、政府各项工作部署,广泛动员广大政协委员,发挥自身优势,积极投身疫情防控各项工作,为经济社会秩序全面恢复建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。

报告强调2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。双柏县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦县委、政府中心工作履职尽责,进一步加强党对政协工作的全面领导,进一步发挥好专门协商机构作用,进一步提升建言资政质量和水平、进一步广泛凝聚各方共识合力、进一步加强和改进政协自身建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为圆满完成“十三五”规划、同步全面建成小康社会汇聚正能量、作出新贡献。

县政协副主席苏秀华受政协双柏县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告政协双柏县九届三次会议以来的提案工作情况。

在主席台就座的领导还有:政协双柏县第九届委员会常务委员会组成人员,中共双柏县委、县人大常委会、县人民政府、县纪委监委、县人武部等领导同志。

县委各部委室、县级国家机关各办局、各人民团体、企事业单位和省州驻双单位领导班子中没有九届县政协委员的党组织书记或负责人,驻双部队党组织书记或负责人,县政协机关不是政协委员的实职科级领导列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭