讲好双柏话 做好双柏事 副委员之实

日期:2020-05-20来源:本站原创作者:苏晓虹点击:6626 字号: 手机:

扫描微阅读

——县委书记李长平在政协双柏县九届四次会议上提出殷切期望

5月19日上午,中国人民政治协商会议双柏县第九届委员会第四次会议在县民族文化中心会堂隆重开幕。中共双柏县委书记李长平到会祝贺并作讲话。

李长平指出2019年是双柏发展历程中极不平凡的一年,全县各项事业呈现历史性新变化,地区生产总值达到53亿元,突破50亿元大关,增长11.3%,增幅位居全州第一;一般公共预算收入达3.35亿元,城乡常住居民人均可支配收入分别达37361元、11168元,居全州前列;脱贫攻坚成果得到巩固提升,2个贫困村出列、329户1032名建档立卡贫困人口实现稳定脱贫,贫困发生率下降至0.77%;乡村振兴“五个一”得到有力推进,城乡发展面貌实现新变化;获得了“全国民族团结进步示范县”“中国天然氧吧”“全国森林康养基地试点建设县”等多项殊荣,连续荣获全省“重点生态功能区先进县”和“跨越发展先进县”佳绩。这些成绩的取得,是全县各族干部群众共同团结奋斗的结果,凝结着各级政协组织和广大政协委员以及各族各界人士的心血和智慧。

李长平指出2019年以来,县政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,旗帜鲜明讲政治,自觉接受县委统一领导,全面落实县委工作部署,为全县树立了标杆,“政协形象”得到有力展示;紧扣县委政府中心工作,在项目建设、产业发展、脱贫攻坚、棚户区改造等重点工作中始终冲在前线、干在一线,为全县作出了表率,“政协力量”得到有力释放;围绕群众关心关注的热点难点问题,组织调研视察,开展协商议政,助力发展献良策,“政协智慧”得到有力发挥;深入开展政协系统脱贫攻坚助推行动,广大政协委员用情用力、慷慨解囊,积极为困难群众解决就医、就学、就业等难题,服务民生解民忧,“政协情怀”得到有力彰显。尤其是率先探索实行党政主要领导督办政协重点提案新机制,得到省州政协的充分肯定,全省提案工作座谈会在双柏成功召开。

李长平强调2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全县各级政协组织和广大政协委员坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,紧紧围绕全县改革发展大局,进一步发挥职能优势,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,同心同向、拼搏奋进,努力为实现双柏高质量跨越式发展再立新功、再创辉煌:一是要讲好双柏话,谱写好中华民族伟大复兴中国梦双柏篇章。要用人民群众听得懂、记得住的“家常话”“双柏话”宣传党的方针政策,讲好党的创新理论的家常话、双柏话,做好凝魂聚气的工作,让党的各项惠民政策在虎乡大地落地生根、开花结果;要扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼工作,在全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作中摸清县情民意,为各行业、各领域讲好争先进位的实在话、奋进话,真正把比拼比在发展上、比在速度上、比在质量上、比在担当上、比在奉献上;谱写好中华民族伟大复兴中国梦双柏篇章,就是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动发展的强大动力,把人民群众的期盼作为努力方向,把群众的事当自己的事,讲好为民服务的掏心话、知心话,让话语成为推动发展的感召力,广泛汇聚团结奋斗的正能量。二是要做好双柏事,担当作为展委员风采。县政协和广大政协委员要紧紧围绕全县改革发展大局,把双柏发展的事当作分内事,积极投身打赢“三大攻坚战”、抓实抓好“六稳”“六保”、推动“四大重点”产业发展、实施乡村振兴战略、生态文明建设、保障改善民生、加强社会治理等各项重点工作,在推进双柏高质量跨越式发展上展现新作为、做出新贡献。三是要副委员之实,履职尽责促发展。要坚持为国履职、为民尽责的委员情怀,在建言献策服务发展、强化监督促进落实、深入调研服务决策、关注民生实事促落地、做好自己带动发展等方面勇担当、善作为、当先锋,不断提升履职能力,以模范行动展现新时代政协委员新风采。

李长平要求政协和广大政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,讲好为双柏发展的话、做好为双柏发展的事,以新时代政协委员的新担当新作为,风雨同舟、肝胆相照,凝心聚力、砥砺前行,用拼搏奋斗共同书写双柏高质量跨越式发展新篇章。

名称:电话:
共0条评论

已关闭