【牢记嘱托 接续奋斗】政协双柏县第九届委员会第四次会议开幕

日期:2020-05-19来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1477 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年5月19日上午,政协双柏县第九届委员会第四次会议在双柏县城隆重开幕。来自全县各族各界147名县政协委员、52名列席人员、27人特邀人员群贤齐聚谋大计,同心同德铸辉煌。

会议现场

奏唱国歌

中共双柏县委书记李长平,县委副书记、县人民政府县长梁文林,县人大常委会主任李雪峰等县级领导出席开幕式。

中共双柏县委书记李长平讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席会议

中共双柏县委书记李长平从县政协旗帜鲜明讲政治,有力展示“政协形象”;围绕中心谋大局,有力释放“政协力量”;助力发展献良策,有力发挥“政协智慧”;服务民生解民忧,有力彰显“政协情怀”四个方面对县政协2019年工作进行总结和肯定。就讲好双柏话,做好双柏事,副委员之实,中共双柏县委书记李长平提出三点意见:一是讲好双柏话,做好凝魂聚气的工作,讲好党的创新理论的家常话、双柏话;扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼工作,讲好争先进位的实在话、奋进话;把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动发展的强大动力,讲好为民服务的掏心话、知心话,谱写好中华民族伟大复兴中国梦双柏篇章。二是要围绕助力打赢“三大攻坚战”实现新突破、“六稳”“六保”“六资”工作实现新进展、“四大重点”产业实现新发展、乡村振兴开创新局面、生态治理实现新改善、民生改善取得新突破、社会治理取得新进展七个方面,做好双柏事,担当作为展风采。三是要从建言献策服务发展、强化监督促进落实、深入调研服务决策、关注民生实事促落地、做好自己带动发展五个方面着力,副委员之实,履职尽责促发展。

政协双柏县委会党组书记、政协主席王景书作工作报告

政协双柏县委员会副主席苏秀华作报告

会议听取了县九届政协主席王景书受常委会委托所作的九届政协常委会工作报告。《报告》从始终坚持党的领导,政协党的建设迈上新台阶;强化创新理论武装,思想政治引领得到新加强;聚焦助推改革发展,服务中心大局展现新作为;践行履职为民理念,助力改善民生彰显新担当;充分发挥特色优势,政协民主监督取得新实效;广泛深入凝心聚力,拓展团结联谊开创新局面;全面加强自身建设,政协履职能力实现新提高七个方面总结县政协九届三次会议工作成效。

会议现场

会议现场

2020年政协工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕“进一步加强党对政协工作的全面领导、进一步发挥好专门协商机构作用、进一步提升建言资政质量和水平、进一步广泛凝聚各方共识合力、进一步加强和改进政协自身建设”五个方面,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦县委、政府中心工作履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为圆满完成“十三五”规划、同步全面建成小康社会汇聚正能量、作出新贡献。

会议现场

会议现场

会议由县政协副主席、大会秘书长尹世久主持。受政协双柏县第九届委员会常委会委托,九届政协副主席苏秀华向大会报告九届三次会议以来提案工作。九届三次会议以来,共收到委员提案159件,经审查立案157件,最终确定县政协九届三次会议期间提案为127件。办复的127件提案,满意的有122件,满意率达96.1%,通过提案的办理落实,为促进县委、县人民政府科学决策、民主决策,服务全县经济社会发展发挥了重要作用。

会议现场

在为期三天的会议中,委员将以高度的责任感和使命感,围绕决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划收官之年,认真讨论和审议各项报告,建睿智谋事之言,献务实管用之策,汇聚正能量、做出新贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭