【决战决胜脱贫攻坚】工作不松 力度不减 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 ——双柏县扶贫开发领导小组2020年第四次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚问题整改推进会议

日期:2020-05-19来源:本站原创点击:1445 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年5月18日,双柏县召开县扶贫开发领导小组2020年第四次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚问题整改推进会议,就持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核发现问题和扶贫领域审计发现问题的整改落实,扎实开展“决战决胜脱贫攻坚百日总攻”行动,确保6月底前剩余贫困人口全部达到脱贫退出标准,高质量通过国家普查进行安排部署。

会议现场

中共双柏县委书记李长平讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林主持会议

中共双柏县委副书记仲显海作情况通报

会上,中共双柏县委副书记仲显海通报中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核发现问题、2016年以来扶贫领域审计发现问题、沪滇扶贫协作发现问题等整改工作推进情况,通报妥甸镇普查试点发现问题及全县易地搬迁整改工作进展情况;中共双柏县纪委监委书面通报2020年第一、二、三次扶贫开发领导小组会议以来,监督执纪、明察暗访工作情况;8个乡镇主要领导分别汇报脱贫攻坚问题整改推进情况;县级相关部门书面汇报本行业各类问题整改清零推进情况。

会议现场

会议现场

为确保圆满完成全年脱贫攻坚任务,中共双柏县委书记李长平提出四个方面要求:一是慎终如始,树牢决战决胜脱贫攻坚的信心决心。要认真总结经验做法,保持恒心和毅力,扎实开展好“决战决胜脱贫攻坚百日总攻”,以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标,大力践行“十二心”新时代双柏扶贫精神,树牢高质量通过国家普查、圆满完成脱贫攻坚任务的信心和决心。二是正视整改责任没有压紧压实、存在松懈麻痹思想、协调配合还有差距、政策落实不到位、工作作风不够严实、问题整改进度缓慢、抓党建促脱贫攻坚力度不够等问题,纠正思想上、政策上、工作上的偏差,不折不扣把中央、省州的工作要求落到实处,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。三是聚焦“6月底前未脱贫人员全部达到脱贫标准、高质量通过国家普查、已脱贫人口脱贫成果得到巩固提升”三大攻坚任务,围绕“未脱贫人口、脱贫攻坚问题整改、成果巩固提升、国家普查”四个方面精准发力,精心谋划部署,坚决打好问题整改清零战。四是严明纪律作风,从思想再紧实、责任再压实、作风再严实进行压紧压实责任,以决战决胜之势发起脱贫攻坚总攻。

妥甸镇作情况汇报

??嘉镇作情况汇报

法脿镇作情况汇报

大麦地镇作情况汇报

就贯彻落实好会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林从“把中央脱贫攻坚专项巡视'回头看'反馈问题、脱贫攻坚成效考核、审计监察、绩效评价等各方面指出问题结合起来,全面彻底抓整改、促攻坚;要持续推进产业扶贫、转移就业、兜底保障、易地搬迁后续帮扶等工作,多措并举抓巩固、促提升;要下足'绣花'功夫,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动,从严从实转作风、抓落实;要持续掀起决战决胜脱贫攻坚百日总攻高潮,持续抓实挂牌督战工作,全力以赴抓收官、夺全胜”四个方面提出要求。

会议现场

会议现场

双柏县处级领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫办主任、扶贫专干共140余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭