【“干在实处,走在前列”大比拼】晒成绩 展成效 亮目标——双柏县召开2019年度大比拼成绩陈述暨2020年度目标陈述会议

日期:2020-05-19来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1515 字号: 手机:

扫描微阅读

为持续深入贯彻落实习近平总书记关于“干在实处,走在前列”重要论述,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,2020年5月18日,双柏县召开“干在实处,走在前列”大比拼2019年度县级领导领衔事项及乡镇、部门成绩陈述暨2020年度目标陈述会议,全面总结成绩、交流经验、查找差距、部署任务,努力推动全县各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开创双柏高质量跨越式发展新局面。

会议现场

会议现场

会上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林,中共双柏县委副书记仲显海,双柏县人大常委会主任李雪峰,双柏县政协主席王景书,中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛,中共双柏县委常委、县委组织部部长柳思福,中共双柏县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明分别对2019年度大比拼领衔事项完成情况和2020年度领衔事项及所采取的主要措施进行陈述;其他县处级领导作书面陈述。

中共双柏县委书记李长平主持会议并讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作陈述

8个乡镇及59家县级部门对2019年度大比拼目标完成情况和2020年度标兵、标杆及确定的主要理由、完成目标任务的措施作书面陈述。

中共双柏县委副书记仲显海作陈述并通报2019年度大比拼有关情况

双柏县人大常委会主任李雪峰作陈述

中共双柏县委副书记仲显海通报了全县2019年度大比拼有关情况。

双柏县政协主席王景书作陈述

中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛作陈述

中共双柏县委书记李长平从经济社会保持平稳运行、创先争优开创崭新局面、跨越发展取得瞩目成就、干事创业凝聚强大合力四个方面对2019年大比拼工作作出了基本评价。2019年,全县经济社会发展主要指标始终保持了“两位数”增长良好势头,呈现经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、生态改善、党的建设全面加强的良好局面,全县连续三年被省委省政府考评为“县域跨越发展先进县”和“重点生态功能区先进县”,连续三年被认定为全国信访工作“三无”县,荣获的国字号、省字号殊荣多达8项,大比拼工作取得了全州第二的好成绩。

中共双柏县委常委、县委组织部部长柳思福作陈述

中共双柏县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明作陈述

就如何实干奋进、谱写新篇,确保2020年大比拼工作再上新台阶,李长平提出了五个方面的要求:一是深刻理解习近平总书记担当尽责、实干奋进的指示要求,深入践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求新期望,推动党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求在双柏落地落实,续写“干在实处、走在前列”双柏新篇章。二是思进争先把双柏的发展放在全省大局中来考量,按照“助跑跳起摸高”的要求,科学确立各乡镇、各县级部门的工作目标,做到谋划上胜人一筹、行动上快人一步、措施上硬人一度,做到在争创一流上拉高标杆,在比学赶超中实现跨越,在创先争优上勇争第一,真正营造出“躺着的站起来、站着的跑起来、跑着的争第一”的干事创业氛围。三是争先进位与单位职能和个人职责紧密结合起来,各级领导班子和领导干部要管好自己、当好表率、抓好班子、带好队伍、组织好党员、集聚好人才、动员好群众,县处级领导要结合分管联系工作实际听取部门比拼情况汇报,着力推动负责领域(系统)、分管联系部门的大比拼工作,切实做到人人心中有目标,个个肩上有担子,引领推动分管系统、分管领域工作在全省实现争先进位、争创一流,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议现场

会议现场

四是用为民办实事好事来检验大比拼工作成效,从抓好抗旱保民生、促春耕工作,统筹做好防汛抗旱、森林防火、库塘蓄水、地质灾害防治等工作,守牢安全生产、安保维稳、安全保密、风险防范、防灾减灾、纪律规矩、廉洁廉政“7条底线”,切实保障和改善民生,以人民群众满不满意来检验大比拼工作是否取得实实在在的效果。五是让“起步就是冲刺、开局就是决战”成为双柏常态化的工作模式,进一步总结经验、守正创新、巩固成果,常态化开展“五个一批”工作,以大比拼倒逼干部选拔任用“五大体系”健全完善,推动各级领导干部树牢“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼劲,在推动高质量跨越式发展中争先进位、走在前列,担当作为、争创一流。李长平还从要落实习近平总书记“三个当”的要求、保护党员干部干事创业积极性,强化大比拼结果运用,注重提炼形成大比拼的双柏经验,锤炼过硬作风为保障四个方面进行了强调。

会议现场

会议现场

名称:电话:
共0条评论

已关闭