双柏县开展学生返校疫情防控实战应急演练

日期:2020-05-13来源:楚雄日报点击:1415 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,双柏县各学校开展疫情防控应急实战演练活动,全面提高学校疫情防控水平,确保学校师生安全。

该县科学合理部署安全教学方案,落实每班一位党员教师负责人,组织上好“开学第一课”,做好“每日三检”工作,强调各部门负责人要压紧、压实疫情防控工作责任,不畏艰险、扎实工作,切实确保全校师生健康安全。在开展疫情防控应急实战演练过程中,各学校分别从当地医院请了经验丰富的医生到学校对各教职工进行疫情防控专业知识培训。通过培训,进一步提高全县广大教职工的警惕性,让全体教职工掌握新冠肺炎的防控知识和技能,为全县各级各类学校疫情防控工作奠定了坚实基础,为开学工作有秩序、有实效、有保障稳步进行提供了坚实的保障。

目前,全县所有学校演练过程按照应急预案井然有序,全校教工全身心投入,广大教职员工通过多次严格的演练,并且制定了详细的应急预案,做好充分的物资及后勤准备。

名称:电话:
共0条评论

已关闭