中共双柏县人民政府党组召开2020年第10次会议

日期:2020-04-28来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:3102 字号: 手机:

扫描微阅读

4月27日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第10次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了4月17日中央政治局会议、4月22日省委常委扩大会议和4月26日省政府党组第46次(扩大)会议精神及中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,审议了《双柏县脱贫攻坚审计发现问题整改清零工作方案》《双柏县地震应急预案》《双柏县城乡规划委员会会议纪要(第二十三期)》《双柏县红十字会改革方案》等议题。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握稳中求进工作总基调,树牢底线思维,结合疫情给经济社会发展各方面带来的影响和冲击,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,维护经济发展和社会稳定大局,确保坚决完成决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务。要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,全力以赴防松劲、防漏洞、防输入,进一步完善应急和常态化防控相结合的措施与机制,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,把防控网扎的更密更牢,坚决消除疫情输入风险,巩固来之不易的疫情防控成果。要坚定必胜信心,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握发展主动权,在“六稳”和“六保”上狠下功夫,奋力推动主要经济指标恢复性增长,确保全面完成年度目标任务。

会议强调,要深化拓展基层减负工作,坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,加强源头治理和制度建设,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。要强力推进脱贫攻坚领域审计发现问题整改,组建专班、落实专人、细化措施,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,确保5月底前全面整改结束。要全力保障人民群众生命财产安全,修改完善地震应急预案,进一步提高应急预案的针对性和可操作性,最大限度减轻地震灾害造成的损失,确保经济社会稳定发展。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭