县委书记李长平率队赴恒业文旅集团考察学习

日期:2020-04-21来源:本站原创作者:夏丽娟点击:5508 字号: 手机:

扫描微阅读

4月20日,县委书记李长平率县委常委、县委办公室主任王为周、副县长王权,以及县住建局、县自然资源局、县文化旅游局、县投资促进局和妥甸镇主要负责人赴恒业古镇文化旅游开发集团有限公司楚雄部分项目点进行考察学习。

李长平一行先后实地考察了恒业集团在楚雄市的未来森林在建项目、彝海印象竣工项目、天河广场运营项目,以及在牟定县的茅州古镇在建项目。实地考察过程中,李长平与恒业文旅集团董事长罗晓祥进行了深入沟通交流,全体参加考察人员观看了恒业集团专题片,详细了解了恒业文旅集团的发展历程、项目建设、品牌打造等先进理念和成功经验。在牟定县,还学习了解了牟定县委政府关于古镇开发、城镇建设等方面的情况。


据悉,恒业古镇文化旅游开发集团有限公司是以文化旅游古城(镇)、特色小镇、人文老街开发建设、旧城改造、城市综合体开发、房地产开发、商业旅游运营、景区运营管理等为主的大型企业集团。今年3月20日,双柏县通过招商引资,与恒业古镇文化旅游开发集团有限公司成功签约了查姆养生谷旅游康养特色小镇开发项目。该项目位于县城核心区域东南片区游子山南侧,项目用地面积约179多亩,项目概算投资10.2亿元。项目将以双柏特有的查姆文化和养生文化为灵魂,以彝族元素浓郁的现代中式建筑为载体,拟建设满足现代人旅游、休闲、养生等诸多需求为一体的特色文旅小镇。项目开工前的各项准备工作正在有序进行中。


结合本次考察学习情况,李长平要求:一是各级各部门要加强与恒业古镇文化旅游开发集团有限公司的高效对接,认真搞好服务工作,切实加快查姆养生谷旅游康养特色小镇开发进度。二是希望恒业古镇文化旅游开发集团有限公司要以“成为百年不拆、千年不倒、流传后世文物”为目标,认真建设好查姆养生谷旅游康养特色小镇,确保项目进度快、质量优。三是各相关职能部门要结合我县实际认真研究,分析优劣势,找准定位,真抓实干,加大招商引资、向上争资、固定资产投资等工作力度,抓好产业融合,全面加快我县经济社会发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭