中共双柏县人民政府党组召开2020年第9次会议

日期:2020-04-15来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:7041 字号: 手机:

扫描微阅读

4月14日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第9次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了3月27日习近平总书记在主持召开中央政治局会议上的讲话精神、4月8日习近平总书记在主持召开中央政治局常务会议上的讲话精神和李克强总理在3月31日主持召开国务院常务会议上的讲话等近期中央和省州党委召开的系列会议精神,审议了《双柏县白水河水库征占地补偿工作实施方案》《双柏县推进优化营商环境10条》等议题。专题听取了各副县长一季度党风廉政建设责任清单落实情况汇报及部分县纪委监委派驻政府工作部门纪检监察组工作开展情况汇报。

会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步完善应急和常态化防控相结合的措施与机制,坚决消除疫情输入风险,巩固来之不易的疫情防控成果。要加大力度抓好稳增长工作,认真贯彻落实中央和省州县党委政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的安排部署,咬定全年目标任务不动摇,紧紧抓住国家提前下达一定规模地方政府专项债的有力契机,扎实做好政策分析、对接和争取工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,细致分析中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题,较真碰硬狠抓问题整改,做好迎接检查普查各项工作,全力补齐脱贫短板弱项,不断提高脱贫攻坚质量和成色。

会议强调,要抓实安全风险防范各项工作,切实加强复工复产重点行业领域的风险防范,抓紧开展安全风险隐患排查,加快建立安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,加强监管执法和安全服务,坚决遏制重特大事故发生。要全面落实党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同检查、同考核,做到两手抓、两促进。要不断强化纪律作风建设,切实履行好抓“作风建设持续攻坚年”工作的主体责任,扎实做好“以案促改”“十个一”警示教育工作,坚决清除政治污染底泥和污染因子,推进政府系统党风廉政建设再上新台阶。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭