双柏县吹响重点项目复工复产“集结号”

日期:2020-04-03来源:楚雄日报点击:2773 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县靠前服务,坚持疫情防控和项目建设“两手抓”,织密“防护网”,加快推进重点项目复工复产。

双柏县把推进项目复工开工作为一项重点工作来抓,围绕打赢疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、补齐全面建成小康社会短板、实现“十三五”圆满收官等重大任务,建立重点项目复工清单管理制度,将重点项目的疫情防控、劳动力使用、生活物资保障、施工物资供应、交通运输协调等纳入县保供范围,分类有序推进重点项目复工开工,指定专人跟进重点清单项目,及时帮助协调解决疫情防控及用工、用料、资金等问题,有力有序推动重点项目复工开工。

在做好重点项目复产复工准备的同时,严格督促和指导项目业主做好重点项目复工前、复工后的疫情防控工作,落实项目法人主体责任,建立各项目法人为主要负责人亲自抓的项目建设疫情防控工作体系,服从属地疫情防控机构指挥,确保了项目复工开工安全、有序、规范。每个重点项目均制定疫情防控工作方案和应急预案,明确疫情防控应急流程、具体工作人员、工作职责,落实专人对接属地疫情防控机构。严格执行返岗到岗人员健康申报制度,全面掌握工作人员健康状况,做好口罩、测温仪、消毒液等防疫用品配备,确保工作人员保护到位、现场管理服务到位,切实做好项目复工开工疫情防控工作。

为更好促进县内重点项目复工复产,该县不断调整优化各项审批制度,健全完善项目复工开工要素保障。优化提升项目审批服务,依托投资项目在线审批监管平台,全力推进行政审批事项无纸化办理,全面推广网上收件、网上审批和网上出件,确保投资项目工程报建、水电气接入等服务不断档、高效率。对按照规定确需提交纸质材料原件的,由项目单位在保证真实性的前提下提供电子材料先行办理,后续补交纸质原件。加强项目用工及物资保障,积极主动对接重点项目用工需求,通过短期培训、弹性用工等方式,增强项目的劳动力保障。相关职能部门在优先保障疫情防控的前提下,对重点项目建设所需的生活物资、工程物资、机械设备、物流运输等予以重点支持保障。多方筹集项目建设资金,在精准做好项目储备、夯实项目前期工作的同时,积极争取中央和省、州各类资金支持。用好金融支持疫情防控政策,梳理重点项目信贷需求,加快地方政府专项债券资金的拨付使用,及时下达县预算内前期工作经费,有效发挥政府投资的撬动作用。

目前,该县复工复产重点项目168个,复工人数458人。其中,省重点监测项目2个,州重点项目92个,州2019年以来4批集中开工项目74个。

名称:电话:
共0条评论

已关闭