县政协召开党组暨科级干部理论学习中心组2020年第一次学习会议

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:尹莉点击:1117 字号: 手机:

扫描微阅读

2月17日上午,县政协召开党组暨科级干部理论学习中心组2020年第一次学习会议,县政协党组书记、主席王景书主持会议。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记朱明龙,县政协副主席苏秀华、苏荣兰、王清宏、尹世久,州委管理职级干部赖海荣、李晓昌,以及机关全体干部职工参加学习。

会上,县政协党组成员、办公室主任朱元辉组织学习习近平总书记春节前夕考察云南重要讲话精神、中共云南省委《关于向朱有勇同志学习的决定》等文件精神。

中心发言人苏秀华、罗伟、苏永生、郭家友4位同志围绕各自学习主题,结合个人学习、思想、工作实际作了专题交流发言。县政协党组书记、主席王景书作了总结讲话。

王景书指出,习近平总书记亲临云南考察,深入基层,面对面指导工作,从推动经济高质量发展、贯彻落实中国特色社会主义制度、切实保障和改善民生、加强党的建设等方面作出重要指示要求,对云南建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心和扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作具有纲领性、战略性指导意义。

王景书强调,要迅速掀起学习热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻学习领会讲话精神实质和丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强参与伟大事业的光荣感、承担伟大使命任务的责任感。要坚持学以致用、用以促学,不断提升履职本领,全面推动政协工作提质增效,着力打造一流干部队伍和一流政协机关。要对标先进找差距明方向。要深入学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹,迅速在政协机关上下形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。要自觉对标先进典型,正视差距不足,明确努力方向,自觉把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,进一步增强改进作风、服务群众、践行党的群众路线的思想自觉和行动自觉。要结合实际抓好贯彻落实。要紧密联系政协履职工作实践,紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,精心谋划好县政协2020年工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真组织开展好调研视察、协商议政、民主监督、提案办理、文史资料征集、社情民意收集、信息宣传等各项履职工作,奋力开创新时代人民政协工作新局面。当前,重点要精心筹备好县政协九届四次全会,确保会议高质量圆满召开。要坚决打好疫情防控阻击战。要进一步认清形势,深化生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任的思想认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省州县党委政府部署要求上来,坚定树牢“宁可十防九空、不可失防万一”的危机意识,进一步细化防控措施,织密防控网络,扎实落实网格化包保责任,确保不出现任何疏漏。要充分发挥政协组织的独特优势,激励和引导广大政协委员迅速行动起来,争做疫情防控的先锋队和突击队,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战。

名称:电话:
共0条评论

已关闭