巩固深化主题教育成果 推动政协工作创新发展

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:许红波点击:1191 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年1月16日上午,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。县政协党组书记、主席王景书主持会议并讲话,州委第一巡回指导组成员、州中级人民法院保留副处级待遇干部罗志宏同志到会指导。会议传达学习了中央和省州县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结成绩,查找差距,进一步推动主题教育走深走实。

王景书指出,县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,严格按照中央部署和省州县党委安排,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦主题主线,突出先学先改在“实”上动真格、学习教育在“深”上下功夫、调查研究在“精”上求成果、检视问题在“准”上用真功、整改落实在“改”上见成效、民主生活会在“严”上作文章、各个层级在“紧”上抓跟进,主题教育取得了阶段性成果,推动了新思想在政协落地生根,深化了守初心担使命的坚定信念,提振了党员干部干事创业的精气神,推动了一批事关群众利益的民生实事落实,筑牢了保持清政廉洁政治本色的防线,促进了政协各项工作的提质增效。

王景书强调,初心易得,始终难守。主题教育是一项长期的政治任务,没有完成时,只有现在时、只有进行时,我们要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,在思想政治上进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,巩固运用好主题教育成果,更加奋发有为地践行初心使命。

王景书要求,要强化理论武装,持续用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要扛牢政治责任,把全面从严治党要求落实到政协履职全过程;要坚决肃清流毒,营造风清气正的干事创业环境;要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,以持续深化主题教育推动政协事业发展;要坚持问题导向,以自我革命的精神加强政协自身建设;要建立长效机制,以钉钉子精神抓整改、拓成果;要守初心担使命,全面推进政协工作提质增效、创新发展。政协机关党员干部和广大政协委员要以主题教育为新起点,重整行装再出发,把主题教育的成果运用到工作实践上来,把初心和使命落实到本职岗位中去,确保中央和省州县党委的决策部署在政协落地见效,为“十三五”圆满收官和决胜全面小康贡献政协的智慧和力量。

州委第一巡回指导组成员罗志宏在对县政协党组主题教育进行点评时指出:县政协党组高度重视,加强领导、精心组织、重点突出、特点鲜明、扎实有序,主题教育取得明显成效。他强调:县政协党组要不断深化学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要持续抓好整改落实和专项整治,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;要着力抓好成果转化,强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;要建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,促进政协各项工作不断取得新成绩、开创新局面。

另悉,1月16日下午,县政协科级领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

县政协党组成员、办公室主任朱元辉主持会议,县委第五巡回指导组组长苏常泰到会指导。

名称:电话:
共0条评论

已关闭