双柏政协举行2020年春节集体廉政提醒谈话

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:李卓点击:1071 字号: 手机:

扫描微阅读

 

1月22日上午,双柏县政协机关举行2020年春节集体廉政提醒谈话,传达学习中纪委十九届四次全会和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神,对县政协机关干部职工严格遵守相关纪律规定,以良好的作风文明廉洁过节进行再强调、再提醒、再要求。

县政协党组书记、主席王景书作集体廉政提醒谈话。县政协副主席苏秀华、王清宏,州委管理职级干部赖海荣、李晓昌,县政协机关全体干部职工参加。

王景书指出,节日是纠正“四风”的关键节点,贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”是一项重要的政治任务。必须坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省州县党委实施办法,坚定不移纠治“四风”,全面加强政协机关纪律作风建设。

王景书要求,要自觉遵纪守法,从违纪案例的通报中汲取教训、引以为戒,加强自律、慎独慎微,筑牢思想道德防线,养成健康生活情趣,时刻保持敬畏之心。要崇尚廉政文化,带头弘扬新风正气,更有效地发挥廉政文化的道德教化功能和引导功能,形成以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,着力营造风清气正廉洁的干事创业环境。要压实主体责任,党组、主席班子成员和委室负责人既要带头严格执行中央八项规定及省州县实施细则精神,又要认真履行“一岗双责”要求,管好职工、带好队伍,引导和带动政协机关全体党员干部清廉过节;加强各委室干部职工教育监督管理,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,防止小毛病演变成大问题。要严明纪律规定,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,通过加强廉洁自律宣传教育、反面典型警示教育等形式,向政协机关党员干部进一步重申纪律规定,切实把教育抓实、把制度抓紧、把查处抓严、把部署检查抓到位,将中央八项规定精神和省州县党委有关要求、禁令传达到每一个支部、每一名党员、每一个干部职工,营造崇廉尚俭的节日氛围。

县政协党组成员、县纪委监察委派驻县政协机关纪检监察组组长佘增良从思想上要高度重视、落实上要坚决主动、程序上要规矩规范三个方面对节日期间的纪律作风建设提出了具体要求。

名称:电话:
共0条评论

已关闭