双柏县政协调集“两支队伍”抗击疫情

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:何静点击:1079 字号: 手机:

扫描微阅读

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的紧迫形势,双柏县政协立即号召并组织调集全县政协委员和政协机关干部两支队伍,以群众需要为己任,挺身而出,担当作为,用实际行动践行习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的指示要求,按照县委政府的统一安排部署,对疫情防控工作各个环节开展监督检查,坚决把党中央关于疫情防控各项决策部署落到实处。

为充分发挥人民政协组织的独特优势和政协委员的主体作用,群策群力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战,双柏县政协于1月27日向全县各级政协组织和广大政协委员发出了倡议书,引导政协委员深刻认识到生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任;充分认清疫情形势,高度重视防控工作;积极宣传健康知识,带头执行防控措施;发挥委员主体作用,做好联防联控工作。号召广大政协委员认真履行委员义务,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中发挥好政协委员的带头表率作用,特别是党员委员的先锋模范作用;充分发挥重大传染病疫情联防联控的制度优势,切实承担好委员所在部门的防控工作职责,认真落实疫情防控责任和各项防范措施。

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的形势严峻,双柏县政协积极响应县委政府的决定,号召政协机关干部职工积极投身到防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中来,认真贯彻落实“政治站位要再提高;工作力量要再加强;履职尽责要再强化;对重点区域、重点群体的排查要再深入;‘乡不漏村、村不漏户、户不漏人’上要再加强;纪律作风上再加强;宣传释疑要再加强;医务人员、物资储备上再加强”等8点工作要求。1月29日上午,该县政协主席、副主席在对本单位疫情防控工作进行安排部署的同时,带领相关委室主任,冒着暮冬初春的严寒大雾天气,分头深入所挂包联系的乡镇及村(社区)督促指导疫情防控工作,并且还根据责任范围对县城开展了网格化排查工作,旨在进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

当前,该县各级政协组织和广大政协委员、政协机关干部职工已经迅速行动起来,积极主动担当作为,同心携手共赴时艰,为全力做好全县疫情应对防控工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控“阻击战”,共同建设健康幸福美丽双柏凝聚共识、贡献力量!

名称:电话:
共0条评论

已关闭