中共双柏县委召开政协工作会议

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:苏晓虹点击:677 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2020年1月9日上午,中共双柏县委召开政协工作会议。县委书记李长平出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长梁文林主持会议,县委副书记仲显海、县人大常委会主任李雪峰出席会议,县政协主席王景书作会议总结讲话。

会上,县委书记李长平对县政协的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,在县委的坚强领导下,县政协工作在继承中发展、在发展中创新、在创新中提质,取得了令人瞩目的成绩。一是坚持党的领导,政协工作始终保持正确方向;二是围绕中心大局,聚焦服务改革发展资政建言;三是聚焦主责主业,深入推进政协协商民主实践;四是坚持以党建为引领,政协系统党的建设全面推进;五是积极探索创新,政协工作呈现新亮点。近年来,政协的向心力越来越强、发出的好声音越来越响、贡献的金点子越来越多、画出的同心圆越来越大,为推动双柏经济社会发展和民主政治建设做出了重要贡献。

李长平要求,全县各级政协组织和广大政协委员要全面理解和准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻学习领会“加强党对政协工作的领导、人民政协性质定位、发挥好人民政协专门协商机构作用、坚持和完善我国新型政党制度、广泛凝聚人心和力量、聚焦党和国家中心任务履职尽责、坚持人民政协为人民、以改革创新精神推进履职能力建设”8个方面的新要求,始终恪守人民政协事业正确的政治方向,把协商民主贯穿履行政协职能全过程,把凝聚共识作为政协的重要职能,增强“四个第一线”意识,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,加强委员队伍和履职能力建设,围绕全县经济社会发展中的重大问题履职尽责,更好地发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,在继往开来中展现人民政协工作的时代风采。

李长平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对云南工作的重要指示批示精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,更加有效地发挥人民政协专门协商机构作用,更加注重思想政治引领、广泛凝聚共识,不断健全完善政协工作制度,切实强化委员责任担当,担负起把党中央决策部署、省州县党委的工作要求和对人民政协工作要求落实下去、把全县各族干部群众的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、推动双柏高质量跨越式发展作出新的贡献。

李长平强调,全县各级政协组织和广大政协委员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要始终坚持党对人民政协的领导,切实把政协工作纳入党委全局工作统一谋划、统一部署、统一推进,积极为县政协开展工作创造有利条件。政协党组切实肩负起党对人民政协领导的政治责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用。要着力加强政协自身建设,不断提升履职能力和水平,着力构建风清气正、团结奋进、干事创业的工作氛围。要形成工作强大合力,为政协履职尽责提供有力支持和坚强保障,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

县委副书记、县人民政府县长梁文林就贯彻落实县委政协工作会议精神提出了四个方面的要求:一是要以习近平新时代重要思想为指导,推动政协工作再上新台阶;二是要切实加强党对政协工作的领导,推动政协工作开创新局面;三是要进一步健全完善政协工作制度,不断激发政协工作助推发展新效能;四是要充分发挥专门协商机构作用,在推动双柏高质量跨越式发展中实现新篇章。

县政协党组书记、主席王景书在总结讲话中指出,县委召开政协工作会议,充分体现了县委对政协工作的高度重视,是推动全县政协工作不断创新发展、提质增效的“动员令”,为双柏新时代政协事业发展注入更加强劲的动力。要深入学习领会县委政协工作会议的新部署,严格落实党对政协工作全面领导政治责任的新方向,准确把握新时代对基层政协工作职责和定位的新要求,认真贯彻思想政治引领广泛凝聚共识的新任务,努力推动政协工作实现提质增效的新目标。

县委常委、县委办公室主任周继涛在主持第二次全体会议时强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻县委政协工作会议精神作为重要政治任务,迅速传达学习,统一思想行动;要加强组织领导,形成加强和改进人民政协工作的合力;要认真研究落实举措,强化督促检查,全力抓好工作落实,推动全县政协事业高质量发展。

县委统战部、县总工会、县工商联、县交通运输局和大麦地镇党委作了交流发言。

会上,与会人员就县委书记李长平在县委政协工作会议上的讲话和《中共双柏县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》进行了分组讨论。

县委常委,县人大常委会、县人民政府有关领导,县人民法院院长和县人民检察院检察长,驻双州政协委员,县政协领导班子成员、州委管理职级干部出席会议。县委有关部委办局,县级国家机关有关部委办局党委(党组),有关人民团体党组,省州驻双有关单位主要领导;各乡镇党委书记、副书记;县政协机关全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭