州应急管理局到双柏县检查指导企业复工复产工作

日期:2020-03-30来源:本站原创点击:708 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州应急局张勇局长到双柏县检查指导企业复工复产工作。张勇局长先后深入到非煤矿山企业、重点工程建设工地、森林防火卡点了解企业复工复产、疫情防控、安全生产、森林防火等工作情况。

张勇局长要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产工作的重要指示批示精神,以及李克强总理的相关批示精神,贯彻落实中省州县有关部署要求,切实加强疫情防控和复工复产安全防范工作。二是要深刻汲取福建省“3·7”房屋坍塌事故教训,扎实抓好专项整治工作。做好道路交通、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、煤矿、森林火灾防范和消防安全、油气管线、城市燃气、特种设备、校园环境等重点领域的日常监管和安全预防工作,有效防范各类事故发生。三是要强化服务意识,县应急局及相关部门要切实为企业发展搞好服务,拓展思路、主动作为,围绕企业安全发展,积极协助解决实际困难和问题。四是要利用科技手段加强复工复产后的安全监管。通过建成运行的安全生产监管视频监控平台,开展网络远程视频巡查,对巡查发现的问题和隐患及违章行为及时告知给企业并要求立即整改,确保复工复产后安全生产。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭